La Liga sigue igual en la Primera Autonómica Femenina

El Aikitas Basket rozó la sorpresa ante el Náutico

Los cuatro primeros de la clasificación en la Primera Autonómica Femenina ganaron sus encuentros en la cuarta jornada. La general sigue ofreciendo un apasionante mano a mano entre el Adareva y el United La Salle, que figuran con un 4 de 4.

El líder Adareva se impuso con comodidad al Químicas Oro Tacoronte, con estos parciales:

CB ADAREVA 27 22 18 11 78
QUÍMICAS ORO TACORONTE 16 2 6 15 39

El 22-2 del segundo acto terminó de sentenciar el encuentro en el descanso, con un 49-18. El conjunto tacorontero fue capaz de ganar al menos un cuarto al líder invicto, al fijar un 11-15 en el último periodo.

La joven realidad del baloncesto canario Dragana Balde Brito aportó 19 tantos al triunfo, figurando por encima de la decena Mara Lis Marchizotti, con 12. Por el conjunto visitante su máxima anotadora fue Marta Navarro Montes De Oca, autora de 11 puntos.

.EVA SERRA ENCABEZÓ, CON SUS 34 TANTOS, LA NUEVA VICTORIA DEL UNITED LA SALLE

El también invicto United La Salle no pierde de vista a las amarillas y establecieron un 81 a 43 frente al visitante Magec Tías de Lanzarote, con estos parciales:

UNITED.LA SALLE 25 14 20 22 81
AKACENTER MAGEC TIAS LANZAROTE 15 9 4 15 43

También en este encuentro el favorito tuvo un cuarto en el que marcó las diferencias. Fue en el tercero, con un 20 a 4 que sentenció.

Fue el día de Eva Serra, con la capitana aportando 34 tantos, finalizando con más de la decena la base Lidia Bacallado Sastre (12) y Laura Bejarano Jimenez (10). En el plantel conejero Alba Rodriguez Guerra alcanzó los 18, seguida por los 12 de Laura Romero Guerrero.

TIEMPO MUERTO DEL AIKITAS BASKET

El Náutico, tercer clasificado (2-1) se impuso en el Paco Álvarez al local Aikitas Basket por +9. Con estos parciales:

AIKITAS BASKET 12 9 16 7 44
NÁUTICO TENERIFE ULL 18 11 11 13 53

Igualdad en la primera mitad, con ligeras diferencias en el electrónico para las nautas, que se fueron al vestuario ganando por +8 (21-29). La reacción de las locales no se hizo esperar y un 16 a 11 les metió de nuevo en la pomada, para alegría del banquillo y afición, pues se entraba en los 10 minutos finales con el marcador señalando un emocionante 37-40. La incertidumbre se adueñó del parquet, con dos equipos a los que la presión les pudo, si bien se terminó imponiendo el Náutico al anotar 13 tantos y dejando en 7 al plantel local.

Lisa Ying Xi Mari Vanoverberghe fue la máximo encestadora local, con 9 tantos, seguida por los 8 de Paula De La Torre Acosta y de Patricia Pérez Socas. El equipo espera un poco más de la experimentada Tamara Pérez, llamada a liderar un grupo que ilusiona en su primer año de competición. Por el Náutico destacaron en la faceta anotadora Estela Del Pilar Delgado Urbaez y Andrea Rodríguez Ramos, con 11 tantos.

Se completó la jornada, en la que descansó el Tenerife Central, con el triunfo a domicilio del CB La Victoria en la cancha del Lanzarote Conejero, por un claro 47-95, con estos marcadores cada diez minutos:

LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO 15 18 3 11 47
LA VICTORIA GESTABAC 26 19 18 32 95

Las tinerfeñas ganaron los cuatro periodos, destacando el tercero, dejando en apenas 3 puntos al Beauty Center. En el cuarto y definitivo ya pusieron la quinta velocidad para fijar un claro 11-32, quizás queriendo alcanzar la centena.

Mirando las puntuaciones nos encontramos con los 25 aportados por la local Domenica Goncalves Gomes, insuficientes para ganar al rival. Le siguió, con 15, Ariadna Planella Villanueva. En el conjunto tinerfeño tres de sus chicas igualaron con 19 puntos, se trata de Ines Gutierrez Afonso, Lucia Ramos Morales y Eva Quintero Sanchez. Por arriba de la decena finalizó también Sara Rodríguez Salazar (15).

LA VICTORIA GESTABAC – CB ADAREVA 25/11/2018 12:30
VIP CLASS TENERIFE CENTRAL ULL – LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO 25/11/2018 11:00