SÁENZ HORECA ARABERRI – TAU CASTELLÓ 80-78 Estad.
FORÇA LLEIDA – LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO 67-70 Estad.
LEVITEC HUESCA – BARÇA LASSA 74-65 Estad.
LEYMA CORUÑA – ZTE REAL CANOE N.C. 85-59 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID – COVIRAN GRANADA 80-70 Estad.
REAL BETIS ENERGIA PLUS – CLUB MELILLA BALONCESTO 85-64 Estad.
IBEROJET PALMA – RIO OURENSE TERMAL 77-72 Estad.
C.B. PRAT – CHOCOLATES TRAPA PALENCIA 55-98 Estad.
RETABET BILBAO BASKET – CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 82-53 Estad.

Foto Fernando Ruso

La victoria del Real Betis Energía Plus, unida a la derrota que encajó el Força Lleida, deja al equipo hispalense como líder en solitario de la LEB Oro

• RETAbet Bilbao Basket se redime. Tras la derrota in extremis en el derbi vasco, los hombres de Alex Mumbrú se han reencontrado con la victoria a costa de un Cáceres Patrimonio de la Humanidad que se mostró sólido de inicio y controló el choque hasta el minuto 15. A partir de ese momento, comenzó a funcionar el rodillo de los MIB, liderados por un Leonardo Demetrio que volvió a brillar, con 17 puntos, 9 rebotes y 27 de valoración.
  • Chocolates Trapa Palencia logra un triunfo balsámico. El C.B. Prat sufrió la furia del conjunto castellano, que se recuperó de las últimas derrotas pasando por encima del conjunto catalán. Un parcial de 8-21 en el primer cuarto dejó sentenciado el choque casi de inicio, siendo Kone Moussa el jugador más valorado del choque. El pívot costamarfileño acabó con 19 créditos de valoración, tras anotar 13 puntos y capturar 8 rebotes.

Sáenz Horeca Araberri lo vuelve a hacer. Tercer triunfo consecutivo de los vitorianos logrado en los últimos instantes del partido. Los hombres de Antonio Herrera se están acostumbrado a los duelos igualados y, nuevamente, la victoria cayó de su lado, gracias al acierto en el tiro libre y, especialmente, al acierto de Junior Robinson que acabó el encuentro con 26 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias, y el buen hacer de Niksha Federico (17+13) y Mathieu Kamba (19+3), ambos con 21 de valoración.

• Sufrida victoria del Liberbank Oviedo Baloncesto. En la cancha del Força Lleida, el equipo entrenado por Javi Rodríguez logró imponerse en un final muy igualado. Pese al 2-20 inicial, los locales no se vinieron abajo y consiguieron remontar el encuentro, para ponerse por delante en el último cuarto. Los asturianos supieron mantener los nervios templados y aprovecharon sus tiros y los errores del rival para sellar la victoria. Rolandas Jakstas, con 15 puntos, 9 rebotes y 24 de valoración, fue el jugador más destacado del partido.

Leyma Coruña corta su mala racha a lo grande. Después de nueve derrotas consecutivas, el equipo gallego ha conseguido una victoria y lo ha hecho arrollando a un Real Canoe que, pese a tener en sus filas al mejor hombre del partido, no pudo frenar el empuje de su rival. José Miguel Pérez (18+15, 27 de valoración) fue el más destacado del partido, siendo los líderes del conjunto coruñés Quinton Stephens (17+6) y Mirza Bulic (13+13).

Real Betis Energía Plus, líder en solitario. El equipo bético ha sumado su noveno triunfo consecutivo y, de ese modo, sigue una semana más al frente de la clasificación. Los hombres de Curro Segura vencieron en esta jornada al Melilla Baloncesto, tras una igualada primera mitad y un gran tercer cuarto, en el que endosaron un 27-11 a su rival. Thomas Bropleh fue el mejor del conjunto sevillano (11+7, 17 de valoración), siendo el mejor del partido el pívot del cuadro melillense Felipe dos Anjos (14+7, 21 de valoración).

• Levitec Huesca se reencuentra con la victoria. El conjunto oscense supo defender la ventaja adquirida en el segundo cuarto para deshacerse de un Barça Lassa que no le puso las cosas fáciles. Rauno Nurger fue el hombre del partido, gracias a los 19 puntos que anotó y los 9 rebotes que capturó, que le llevaron a sumar 23 créditos de valoración.
  • Trabajado triunfo del Carramimbre CBC Valladolid. Con Alejandro Reyes como figura, el conjunto pucelano se llevó la victoria en el duelo que le enfrentó al Covirán Granada en el Polideportivo Pisuerga. El ala-pívot nacido en Cáceres fue el máximo anotador del partido con 24 puntos y también fue uno de los mejores en el rebote (5), alcanzando así una valoración de 26 créditos.
  • Iberojet Palma se lleva un duelo de alternativas. Tercer triunfo consecutivo del equipo balear, a costa en esta ocasión de un Rio Ourense Termal que siempre estuvo dentro del partido. Con 24 puntos, 3 rebotes y 23 de valoración, Marcus Gilbert fue el jugador más destacado.