El 11-32 del primer cuarto guió al Náutico a sumar la décimo segunda victoria

.

La escuadra nauta alcanzó su mayor diferencia del curso fuera de casa con un incontestable triunfo ante Uros de Rivas (74-104)

PRENSA RC NÁUTICO.-

El Náutico de Tenerife continúa dando alegrías. La escuadra de la Avenida Anaga firmó su mejor resultado a domicilio, en un encuentro prácticamente perfecto ante el Uros de Rivas (74-104). La Marea se encontró a sí misma una semana más con su mejor baloncesto, rubricando la sexta victoria consecutiva fuera del Pabellón RCNT.

Santi Lucena salía de partida con el siguiente quinteto inicial: Jorge del Pino, Sami Eleraky, Mas Bonde, Tim Tomazic y Samuel Rodríguez. El conjunto nauta impuso un alto ritmo desde el
principio, rozando prácticamente la perfección. El equipo insular arrolló durante el primer cuarto en el Pabellón Cerro del Telégrafo, firmando dos parciales de 0-9 y un máximo de 0-12
que ponía cuesta arriba las opciones locales. Samuel Rodríguez, con 14 puntos y 2 triples, lideraba el ataque de los santacruceros para marchar con más de veinte puntos de ventaja (11-
32).

El Náutico mantuvo las distancias durante el segundo cuarto. La segunda unidad (Juan Andrés García, Fallou Niang, Alberto Cabrera, Saulo Román y Danilo Brozovic) entraba en acción para
mantener tan importante renta, destacando los seis puntos de Saulo Román. Los madrileños evitaron una diferencia mayor con cuatro triples claves antes de la llegada del descanso para
intentar firmar la segunda sorpresa en el segundo tiempo (31-54).

El Uros de Rivas tenía un pequeño atisbo de reacción con una buena salida tras vestuarios, poniéndose a 16 puntos. Ello obligó a que Santi Lucena pidiera tiempo muerto para reorganizar
al equipo, dando además entrada a Alberto Cabrera y Saulo Román. El combinado tinerfeño recuperó la luz para controlar el partido hasta el final, manteniendo su concentración defensiva
y marcando diferencias en ataque con las anotaciones de Mads Bonde y Samuel Rodríguez. Así, a falta de diez minutos, el Náutico vencía de forma cómoda (53-79).

Con todo prácticamente decidido, los de Tenerife disfrutaron con su baloncesto frente a un público respetuoso que reconocía el esfuerzo de los suyos y las virtudes de su adversario. Los insulares aprovecharon su estado pletórico de forma para firmar un nuevo triunfo convincente lejos del Pabellón RCNT, el quinto consecutivo a domicilio (74-104).