Ganaron los tres grandes en la Primera Autonómica Masculina

.

Normalidad en los resultados de la novena jornada en Primera Autonómica Masculina, con el líder Agüimes venciendo, no sin apuros, en la cancha del Maramajo, como refleja el +4 final (63-67), resultando clave en la victoria grancanario el parcial de 12-21 en el último cuarto, ya que al finalizar el tercero el marcador indicaba un 51-46 para los anfitriones.

El Transportes Gobra Güímar venció por +11 (76-65) al colista Ciudad de El Paso Aridane. También los de David Hernández se agarraron a la diferencia del primer cuarto (23-15) para alcanzar la victoria, toda vez que apenas existió diferencias en el marcador en los siguientes periodos. Oliver San Baudelio (17) y Silvestre (16) fueron los máximos anotadores del equipo güimarero, mientras que por los de El Paso destacó Marc Castignani Hernández, con 18 tantos.

El CB La Matanza visitó la siempre complicada cancha del Náutico, donde sacó un claro triunfo (65-86), de ahí la cara de felicidad de los de Alexis en la foto de grupo al final del partido. Romén Hernández se fue hasta los 22 puntos, aportando 17 Omar Badio El Hadji.

Se completó la jornada con el triunfo a domicilio del Unelco en la pista del Químicas Oro Tacoronte, por un claro 58 a 74. La pareja africana formada por Amadou Diade Coluibaly y Oumar Diahame fueron los más acertados cara al aro local, aportando 22 y 18 puntos, respectivamente.

El partido Santa Cruz-Iberostar Canarias se jugará el 1 de febrero.