PRIMERA MASC. Transporte Gobra superó al Náutico

.Tiempo muerto del Ciudad de El Paso-Aridane en el choque ante el Santa Cruz

Los colíderes La matanza y Agüimes ganaron sus choques, en víspera del enfrentamiento entre ellos

La undécima jornada en la Primera Autonómica Masculina deparó cuatro triunfos locales y uno visitante. Los colíderes CB La Matanza y CB Agüimes sacaron adelante sus encuentros, los tinerfeños ganando en casa al Maramajo de Lanzarote y los grancanarios superando en el Paco Álvarez al CB Unelco, con la ausencia del entrenador Ramón Cubeles en el bando chicharrero. Transporter Gobra Güímar ganó por 6 tantos al Náutico; el Iberostar Canarias superó la visita al Ríos Tejera del Químicas Oro Tacoronte con rotundidad, completándose la jornada con la merecida victoria del Ciudad de El Paso Aridane frente al Santa Cruz.

.

Victoria merecida del Ciudad de El Paso Aridane

CRÓNICA DE: PEDRO J. FRANCISCO.-

El Ciudad de El Paso Aridane consiguió su primera victoria del curso como local en la Primera División Autonómica Masculina, ante el CB Santa Cruz. Los primeros diez minutos no pasarán a la historia por ser los mejores de la temporada para ninguno de los conjuntos, con un nivel de imprecisiones digno de un partido de categorías inferiores y con un acierto muy bajo de cara al aro 11-7 para los palmeros.

La mejor versión del Ciudad de El Paso Aridane llegó en el segundo parcial. Poco a poco conseguía tiros claros, y ahora sí, un porcentaje de acierto más elevado le daba la máxima ventaja del partido (34-15) a falta de menos de un minuto para el intermedio. Un triple final del incombustible Wenceslao Perdomo dejaba el partido 34-18 al descanso.

.Banquillo del CB Santa Cruz

Tras la reanudación, un 0-6 del CB Santa Cruz lo metía de nuevo en la lucha, 34-24. Pero poco a poco los anfitriones leían mejor el ataque a la defensa zonal rival, encontrando las ventajas. Un triple de Jorge Pérez ponía las tablas de nuevo en este parcial (18-18) y la renta a falta de diez minutos era la misma que al descanso (52-36). El CB Santa Cruz seguía defendiendo en zona como arma para intentar meterse en el partido. Si bien es cierto que llegaron a ponerse 58-50 a falta de algo más de dos minutos, los locales tenían el partido controlado y la victoria parecía que no se iba a escapar. Finalmente, 66-54 y segunda victoria para nuestros chicos.