PRIMERA FEM: Dos prórrogas necesitó el Náutico para ganar al Aikitas Basket

.TIEMPO MUERTO DEL AIKITAS BASKET EN LA CANCHA NAUTA

NÁUTICO TENERIFE ULL 9 14 16 14 11 14 78
AIKITAS BASKET 8 20 15 10 11 9 73

.

Estos fueron los parciales del encuentro más disputado de la jornada en Primera División Femenina que protagonizaron el Náutico y el Aikitas basket, en uno de los derbis chicharreros de la categoría. Sí, como habrá comprobado el lector fueron necesarias ¡dos prórrogas! para conocer al ganador, toda vez que los 40 minutos reglamentarios acabaron con empate a 53. existiendo en los primeros 5 minutos extras otra igualdad (11-11). Ya en el segundo alargue las nautas estuvieron más acertadas cara al aro y establecieron un 14 a 9 que determinó el 78-73 que dejaba la victoria en cancha nauta.

Tres jugadoras firmaron por encima de la veintena de puntos, la local Andrea Rodríguez, con 26, y las visitantes  Patricia Pérez (22) y Paula de la Torre (20). Destacar el regreso a la competición de la jugadora del Aikitas Basket Tania Hernández, baja de larga duración debido a una lesión de la que ya ha superado.

QUÍMICAS ORO TACORONTE 13 11 2 2 28
CB ADAREVA 23 19 26 20 88

.

El intratable Adareva, líder invicto, se paseó en su visita al Químicas Oro Tacoronte, evidenciando la diferencia de platilla, algo lógico cuando el plantel lagunero aspira a recuperar la plaza en la Liga Femenina-2. Dejaron a las locales en solo dos puntos en el tercer y cuarto periodos. Alejandra Fuentes fue la máxima encestadora, con 23 puntos, seguida por los 13 de Alba Peña y la docena de Sika Kone.

AKACENTER MAGEC TIAS LANZAROTE 8 11 18 8 45
UNITED.LA SALLE 22 15 13 13 63

.

United La Salle, el «segundo de la fila», se alzó con la victoria en su visita al Magec Tías de Lanzarote (45-63). Helena Pérez estableció 23 tantos, por los 13 de su compañera Kimberly Tabares. Neyra Bermúdez, autora de 9, fue la más acertada entre las locales.

LA VICTORIA GESTABAC 22 21 18 18 79
LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO 9 0 6 5 20

.

Cómoda victoria la obtenida por La Victoria (permítanme el juego de palabras) sobre el Lanzarote Conejero (79-20). Cuatro locales anotaron por arriba de la decena: Lucia Ramos Morales (14), Yanira Figueroa (11), Keliana Garcia (11) y Sara Rodríguez (11).