El Ciudad de los Adelantados le arrebató el liderato al Campus Promete

.

Las de morado ganaron al UCAM Jairis (67 – 44) y el Campus Promete cayó en su visita al Estudiantes

El próximo domingo, a las 11:00 hora canaria, duelo en la cumbre: Campus Promete-Ciudad de los Adelantados

Debut de Irena Matovic, que aportó 10 puntos al décimosegundo triunfo consecutivo

PRENSA CB CLARINOS.

Sigue creciendo la racha triunfal de un Ciudad de los Adelantados que doblega al UCAM Jairis y suma el duodécimo triunfo consecutivo. Apoyadas en una gran segunda parte, las tinerfeñas logran un trabajado triunfo que les permite seguir firmes en la segunda posición y afrontar cargadas de moral la visita al Campus Promete en lo que será la gran lucha por el liderato.

Imprecisiones en ambos equipos en un primer cuarto de escasa producción ofensiva (16 – 11). Tanaya Atkinson tomaba el liderazgo anotador (9 puntos) de un partido con ritmo lento que incomodaba al Ciudad de los Adelantados, quien intentaba reaccionar desde la presión defensiva.

Con la misma dinámica se desarrollaría el arranque de un segundo cuarto en el que las locales, con un 5 – 0 de parcial, provocaban el tiempo muerto de las murcianas a falta de cuatro minutos (25 – 16). Las de Claudio García se hacían con una renta corta que gestionan para marcharse al descanso con un 31 – 24 que explica la realidad de un choque con primacía defensiva.

Necesitaba el Ciudad de los Adelantados poner una marcha más al partido para encontrarse cómodas y con esa consigna salían de vestuarios. Un 8 – 2 de parcial en dos minutos cambiaba la cara a un partido que llegaba al ecuador del tercer periodo con 42 – 30. Dinámica inicial que las moradas mantendrían hasta el final, llegando a los diez minutos finales con 50 – 36 el luminoso.

Lejos de caer en la relajación, las locales comenzaban el último periodo con un 13 – 3 de parcial que obligaba al banquillo morado a parar el partido (63 – 39). El partido tomaba claro color morado y aunque las murcianas no se entregaban, las locales cerraban la decimoséptima victoria de la temporada (67 – 44).

Con la confianza que aporta el buen momento, el Ciudad de los Adelantados ya piensa en la cita del próximo domingo ante el líder, Campus Promete. Las tinerfeñas comienzan a preparar este lunes la visita a un combinado riojano que fue el último verdugo morado, en lo que será el gran duelo por el liderato.

FICHA TÉCNICA

Ciudad de los Adelantados (16+15+19+17): Cristina Pedrals (6), Gabbi Ortiz (10), Tanaya Atkinson (12), Esther Montenegro (5) y Cynthia Petke (10) -quinteto inicial- Laura Fernández (4), Sofía Afonso (0), Irena Matovic (10), Berta Dalmau (8), Blanca Maniviesa (0), Eli Vivas (0), Lina Pikciute (2).

UCAM Probelte Jairis (11+13+12+8): Keira Robinson (8), Vicky Robles (10), Line Piechnik (2), Julia Melina (4) y Anna Faussurier (6) –quinteto inicial- Laura Fernández (0), Rut Marín (7), Sara Zaragoza (4), Micaela Barriga (3).

Parciales: 16 – 11, 31 – 24 –descanso- 50 – 36, 67 – 44

Árbitros: Mikel Wiot y Roger Pinyol. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera (La Laguna) ante unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 19ª jornada del Grupo ‘B’ de Liga Femenina 2.

RESULTADOS JORNADA 19(23/02/2019)
  Resultado Fecha Hora
ISE CB ALMERIA – OLIMPICO 64 – LA VOZ INCLUSIVA 56-50 23/02/2019 19:00
PICKEN LA CUINA CLARET – GRUPO HAFESA RACA GRANADA 62-54 23/02/2019 17:00
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES – ASISA-ALHAURIN DE LA TORRE 81-48 23/02/2019 19:00
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS – UCAM-PROBELTE JAIRIS 67-44 23/02/2019 19:00
MOVISTAR ESTUDIANTES – CAMPUS PROMETE 95-88 23/02/2019 19:30
SPAR GRAN CANARIA – PACISA ALCOBENDAS 64-58 23/02/2019 19:00
CENTROS UNICO REAL CANOE N.C. – MAGECTIAS 81-63 23/02/2019 19:30