Anma Onyeuku, guió al Vega Lagunera Adareva al triunfo (prórroga)

14991462_1048783405248919_8334056760268189012_o.

Anma Onyeuku, la estrella del Adareva en la noche de ayer. Foto de Luis Javier Benito, en la web del club

A pesar de las sensibles bajas por lesión de las experimentadas EVA SERRA y LAURA BEJARANO, el Vega Lagunera Adareva, sacando a relucir la garra y la voluntad del E-QUI-PO, logró cosechar una valiosa victoria ante el conjunto balear del Instituto de Fertilidad AIR EUROPA. Cierto es que necesitó de cinco minutos extras para sumar su cuarta victoria al casillero, tras llegarse al tiempo reglamentario con igualdad a 54 puntos.

El conjunto de María Sosa, obligada a jugar con tres pequeñas y dos interiores por las ausencias, comenzó a remolque del rival, en un primer cuarto con bajísimo acierto ofensivo de las locales, que solo aportaron 14 tantos, por los 18 de las mallorquinas.

En el segundo acto el Adareva siguió con sus números, pero ofreciendo un buen trabajo atrás que dejó en solo 5 puntos al Air Europa, para irse al descanso con un + 4 (27-23).

En la reanudación, más acierto del Adareva y un rival que parecía no tener nada más que ofrecer para llegar al final con un marcador apretado. Porque el parcial de 18-11 hizo que se entrara en la que parecía recta final del choque con una diferencia de once puntos (45-34) que, a la vista del nivel del contrario, parecía suficiente para no pasar apuros.

Sin embargo, lo peor. un 9-20 para forzar el tiempo extra, basado en los rebotes y buenas maneras en la pintura de Patricia Soler y la efectividad desde el 6,75 de Paula Charro (acabó con 4 de 7) y de Brígida Gual, su máxima encestadora.

CxF8YjUXgAIGLTB

En el tiempo añadido continuó la igualdad de los minutos finales del último periodo, si bien las de María Sosa se mostraron más acertadas, logrando el parcial de 10-7 que deparó esa nueva victoria como local, ello a pesar de las notables ausencias.

Destacar los 30 puntos de Anma, que además capturó 10 rebotes (doble figura), además de los 14 rebotes y 6 tantos de Ladejenee Pool.

¿Lo peor? el bajísimo porcentaje desde el 6,75, con solo dos aciertos, obra de Laura Fernández y Sendy Básaez, con 19 fallos. Tampoco estuvieron muy finas desde el 4,60, cometiendo cinco errores de 13 lanzamientos. Las cinco titulares pasaron de 35 minutos de juego a lo largo de los 45.