LF-2: Clarinos (5-3) y Adareva (5-4)

adareva.

Análisis a lo acontecido en la novena jornada en el Grupo B de la Liga Femenina-2, en la que el Vega Lagunera Adareva se anotó el derbi canario.

PICKEN CLARET 70-61 CAMPUS PROMETE LF2 (Estadística)

El Picken Claret consigue una importante victoria para alejarse de los puestos de descenso y lo ha hecho a lo grande ganando a un Campus Promete LF2 que llegaba al encuentro en racha. Así las valencianas suman su cuarto triunfo de la temporada. En un partido ante las riojanas que no empezaron muy bien y que hasta el segundo cuarto no pudieron anotar cómodamente (34-37). En la segunda mitad apretaron en defensa y sólo encajaron 24 puntos entre los dos cuartos siguientes, lo que les permitió remontar y llevarse esta importante victoria. Sus jugadoras Gloria María Argente (13 puntos, 14 rechaces y 23 de valoración) y María González (16 tantos y 21 de valoración) fueron las grandes referencias en el equipo.

PACISA ALCOBENDAS 76-65 OLÍMPICO 64 COLEGIO  SANTA GEMA (Estadística)

El Pacisa Alcobendas sigue mejorando conforme pasan las jornadas y en este encuentro ha sumado su sexta victoria para mantenerse a dos triunfos del líder, Laboratorios Ynsadiet Leganés. Un partido ante el Olímpico 64 Colegio Santa Gema en el que les costó ganar. Las visitantes arrancaron muy bien y se fueron por delante al final del primer cuarto (18-19). Pero en el segundo acto, el Alcobendas liderado por una acertada Paula Palomares pusieron las cosas en su sitio antes del descanso (38-34). A la vuelta de vestuarios apretaron en defensa y sólo recibieron 11 puntos en el tercer período, lo que les llevó a la victoria (54-45). Palomares fue la máxima anotadora 20 puntos (21 de valoración) junto a Celia Menéndez (19 tantos y 22 de valoración).

MOVISTAR ESTUDIANTES 82-66 VALENCIA BC (Estadística)

El Movistar Estudiantes vuelve a la senda de la victoria tras su derrota en la anterior jornada con este triunfo ante el Valencia BC. Así las jóvenes madrileñas se mantienen en una gran y cómoda quinta posición de la clasificación con un balance 5 victorias y 4 derrotas. Un partido que dominaron desde el inicio con un parcial 22-14. La situación no cambiaba hasta el inicio de la segunda mitad cuando las madrileñas apretaban en defensa y sólo encajaban 10 puntos en el tercer cuarto, lo que les permitía abrir más la distancia para encarar la victoria. Un partido en el que destacaron Mariana González (12 puntos, 18 rebotes y 25 de valoración) y Alejandra Quirante (21 tantos, 7 rechaces y 22 de valoración).

VEGA LAGUNERA ADAREVA 67-65 CIUDAD DE LOS ADELANTADOS (Estadística)

Gran victoria del Vega Lagunera Adareva ante el Ciudad de los Adelantados en el derbi canario. Así los locales suman su quinta victoria para mantenerse en una cómoda séptima posición en la clasificación y sigue invictos en casa con un 5 de 5 en triunfos. Un partido emocionante que decidió el Vega Lagunera Adareva con una gran defensa en el último cuarto al sólo encajar 8 puntos en este período. La  gran estrella del encuentro fue Ladejenee Pool al llegar a un 26 de valoración al sumar un doble-doble (19 puntos y 11 rebotes). Aunque también destacó Tyonna Outland (19 tantos, 9 rechaces y 27 de valoración).

BALONCESTO  BATALYAWS 63-59 RIVAS ECÓPOLIS (Estadística)

La gran sorpresa de esta jornada saltó en este encuentro con la victoria del Baloncesto Batalyaws ante el Rivas Ecópolis. Las extremeñas siguen en línea ascendente y suman su tercer triunfo seguido del curso. Mientras que las ripenses con esta sorprendente derrota se quedan a dos victorias ya del líder Leganés y el Distrito Olímpico y Pacisa Alcobendas le empatan a triunfos. Un encuentro que las cacereñas empezaron a dominar en el segundo acto gracias a una gran defensa y el acierto en el tiro en los contraataques (30-23). El Rivas Ecópolis reaccionó en la segunda mitad y en el tercer acto sólo dejó a su rival meter 8 tantos para meterse en el partido (38-37). Pero en el último período el partido se convirtió en un intercambio de golpes, que benefició a las locales. Las mejores del encuentros fueron Pamela Moral (12 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración) y Dovile Miliauskaite (19 tantos, 18 rechaces y 28 de valoración).

LABORATIOS YNSADIET LEGANÉS 79-71 INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA (Estadística)

El Laboratorios Ynsadiet Leganés sigue imparable y al frente de la clasificación. En este encuentro ante el Instituto de Fertilidad Air Europa consiguieron su 7ª victoria seguida de la temporada. Sus grandes líderes en este encuentro fueron Paula Justel (12 puntos, 5 rebotes y 23 de valoración) y Anna Harris Armstrong (17 tantos y 20 de valoración). El Leganés dominó el encuentro desde el segundo acto, período en el que consiguieron meter 30 puntos y abrir una distancia que fue definitiva (46-33). En los 10 minutos las baleares pusieron una marcha más en el juego en busca de la gran remontada y estuvieron cerca de conseguirla.

AZULEJOS MONCAYO 43-47 DISTRITO OLÍMPICO (Estadística)

El Distrito Olímpico demostró que su derrota de la pasada jornada ante el Laboratorios Ynsadiet Leganés  fue un mero error y vuelve a la senda de la victoria con un sufrido triunfo ante el Azulejos Moncayo. Un partido en el que llevaron  la iniciativa desde el inicio con un parcial de 4-11. Las aragonesas reaccionaban y llegaban a ponerse por delante al final del tercer período: 34-33. Pero en el último acto, las madrileñas volvían a sacar su intensa defensa y se llevaban la victoria. La gran líder del Distrito Olímpico fue Daira Varas al sumar 10 puntos, 15 rebotes y 27 de valoración.

DISTRITO OLIMPICOPICKEN CLARET *-* 03/12/2016 17:00
INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPAAZULEJOS MONCAYO ANTIGUO BOSCOS *-* 04/12/2016 12:30
RIVAS ECOPOLISLABORATORIOS YNSADIET LEGANÉS *-* 03/12/2016 18:45
CIUDAD DE LOS ADELANTADOSBALONCESTO BATALYAWS *-* 03/12/2016 20:00
VALENCIA B.C.VEGA LAGUNERA ADAREVA *-* 03/12/2016 19:15
OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMAMOVISTAR ESTUDIANTES *-* 03/12/2016 19:30
CAMPUS PROMETE LF2PACISA ALCOBENDAS *-* 04/12/2016 16:30