Los miembros del equipo de rodaje de El Chef Viajero se encuentran estos días en El Hierro donde ruedan un nuevo episodio de esta serie documental, que cuenta con el cocinero Ángel León, distinguido con cuatro estrellas Michelin.

León es conocido como "el chef del mar" y por ser unos de los cocineros más innovadores de España que ha incorporado propuestas como el plancton o los embutidos marinos.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, Narvay Quintero, y la presidenta del Cabildo insular, Belén Allende, le recibieron a su llegada a la isla donde participa hasta mañana martes, 20 de febrero, en este proyecto del Gobierno de Canarias que busca promocionar los productos agroalimentarios canarios.

Esta promoción, informa una nota de prensa, se realiza con la participación de chefs reconocidos internacionalmente que recorren cada una de las islas para descubrir y mostrar lo mejor de la gastronomía canaria, sus producciones, fruto del esfuerzo y saber hacer de los productores.

La primera sesión de grabación ha contado con la participación de los cocineros locales Juani Sánchez (Restaurante El Mirador de La Peña) y Jesús Hernández (Sunset La Maceta), la sumiller Rasa Strankauskaite, el periodista gastronómico Jose Carlos Marrero, el historiador Venancio Acosta, la intérprete musical Angélica Pérez, y el escultor Rubén Armiche, entre otros colaboradores.

Durante el rodaje se incorporan los cocineros Erlantz Gorostiza y Braulio Simancas, que acompañarán a León en su recorrido por la Isla.

La consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha impulsado esta serie que, enmarcada en el proyecto "Crecer Juntos", tiene como objetivo poner en valor los productos canarios y conseguir que la gastronomía sea un valor turístico que atraiga a visitantes al Archipiélago, más allá de los tradicionales atractivos "sol y playa" y que dignifique las actividades agraria y pesquera, informa este departamento.

Agricultura agrega que "Crecer Juntos" es un proyecto puesto en marcha por el Ejecutivo canario en 2015 para generar sinergias y estrategias conjuntas de crecimiento en los sectores primario y turístico, que está desarrollando la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR) y en el que colabora la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes.