En el marco de Madrid Fusión ayer se celebró el IX Concurso de Cocina Creativa Gusti Negrini, donde Íñigo Almerana, jefe de cocina del Grupo Monkey, se ha alzado con el primer premio.

Su propuesta "Il Mare" despertó el interés del jurado, entre otros Paco Roncero (2 estrellas Michelin), Samantha Vallejo-Nájera (Samantha Catering de España), Alberto Luchini (director de Metrópoli), Nicoletta Negrini (gerente general de Negrini), Cristina Finucci Sebastiani (esposa del embajador de Italia en España) y Manolo Villanueva (director de contenidos de Telecinco).

Íñigo combinó percebes, caracolillos, gambas y patitas de chipirón sobre una base de "risotto" preparado sobre una pasta de granos de arroz, más anisados, hinojo y apio, y perfumado con vermouth.

Roncero destacó la simplicidad del plato de Almenara, que por cuarta ocasión se presentaba a un concurso de Madrid Fusión y que por fin se quita la espinita.