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A un mes de Culinaria 2018

Francisco Belín
26/ago/18 6:28 AM
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E ntre los platos fuertes del congreso profesional Culinaria Tenerife 2018, que acomete su segunda edición en el CDTCA de Adeje los próximos días 25, 26 y 27 de septiembre, destacan las 40 ponencias y talleres que protagonizarán significados cocineros del Archipiélago y primeros espadas foráneos que han sido invitados por ACYRE Canarias para el despliegue de estas interesantísimas ponencias y experiencias prácticas concernientes a diferentes vertientes de la cocina, a la coctelería y al servicio en sala.

El Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje va a convertirse en la sede de un programa realmente intenso, con los productos canarios emblemáticos como hilo conductor, en varios de los espacios habilitados para las sesiones como son el Auditorio, el Aula Gastronómica y los Talleres, en los que también van a cobrar especial relevancia una serie de técnicas ancestrales que actualmente presentan renovada vigencia. Desde los fermentados, a los ahumados, despieces cárnicos y maduraciones, pasando por el ronqueo de los túnidos, cada escenario va a procurar a los profesionales asistentes una fuente actualizada de conocimientos y experiencias compartidas.

"El café en la cocina de Aborigen", a cargo de Marcos Tavío, chef del restaurante gastronómico enclavado en el Iberostar Mencey, marcará el pistoletazo de salida del Foro profesional el día 25 en el Aula Gastronómica, junto con "Aguacates, aplicaciones culinaria" título del taller de Josué Mendoza (Tenerife) y Joao Faraco (Lanzarote) que tendrá lugar también a las 10.00 horas.

La actividad en el Auditorio, este mismo día 25, se estrena, en horario de 13:00-14:00 horas, con Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes, de NUB (La Laguna, Tenerife, una estrella Michelín), que centrarán su exposición en los ensayos con Fermentados que aplican en su espacio culinario lagunero, mientras que el ponente que seguirá a la pareja de cocineros, Miguel Navarro (La Gomera), detallará sus periplos y actual experiencia como jefe de cocina en el restaurante Es Fum de Mallorca, también con una estrella Michelín, en una presentación que lleva el título de "Cocina entre Islas".

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