Los corredores tinerfeños dominan en la Media Maratón

Guada Arnedo, ganadora de la prueba reina de la Almendros y Volcanes.

Guada Arnedo, ganadora de la prueba reina de la Almendros y Volcanes. / ED

El Día

El Día

Germán González y Guada Arnedo fueron los ganadores absolutos de la Media Maratón del Trail Almendros y Volcanes 2024. Los dos corredores se llevaron el triunfo en una edición con récord de participación en la carrera de Santiago del Teide.

González fue el más rápido y explosivo de los 21 kilómetros de la prueba sureña marcando un fuerte ritmo desde el inicio y llegando a la zona de El Molledo ya con una sustancial ventaja sobre el grupo de perseguidores. El tinerfeño cruzó la meta con un tiempo de 1:38’50’’, aventajando a Jacob Medina, segundo clasificado, y Abián Mesa, que finalizó en tercer lugar.

Mientras, Arnedo copió el mismo guion que Germán González. Salió fuerte, marcó un ritmo alto y cuando llegó a El Molledo ya marchaba destacada en la cabeza. La deportista del Machete Trail, una habitual en los podios de las competiciones insulares, cruzó la línea de meta completando el recorrido en 2:14’36’’. Por detrás, Mirayma Díaz y Silvia Luis.

En las competiciones por parejas ganaron en la categoría masculina Quentin Cochat y Tim Argoud (2:14’50’’) por delante de Antonio Villasana y David Díez. Félix Delgado y Miriam González fueron los mejores en la prueba dentro de la categoría mixta (3:10’05’’).

Ramsés Rodríguez impuso la ley del más rápido en la distancia de 14K. Ganó en 1:08’23’’ por delante de Daniel Sacramento y Carlos Rodríguez. Entre las chicas, la más rápida fue Mary Díaz (1:44’43’’), que ganó por poco más de un minuto a Leticia Báez (1:45’50’’). Leoncia Torres acabó tercera (1:47’17’’).

Mario Felipe y Aitor Velasco ganaron por parejas (1:22’20’’) con Alba Perdigón y Jesús Villora como los mejores en la categoría mixta y Sonia Cabrera y Rosa Brito en féminas.

Javier Amaro voló en la 7K (38’52’’). Le siguieron Pablo Matías y Ángel Luis. Bárbara Maag (53’17’’) ganó en féminas por delante de Isabella Morales y Candy Rodríguez.

Los ganadores por parejas del recorrido más corto fueron Víctor Torres y Aarón López (47:17), Evelia García y Gara Hernández (50:54) y Petronella Gliga y Pablo Jacob (53:58).