Javier Ramos, del club Vadebicis, conquistó hoy el título del primer MTB-XC Ayagaures de ciclismo de montaña, tercera prueba del Campeonato de Gran Canaria, que se disputó sobre una distancia de 30 kilómetros en Los Campitos de Maspalomas, en el municipio de San Bartolomé de Tirajana.

La competición, que fue organizada por el club Briel Bikes Team y varias entidades colaboradoras, reunió a 122 especialistas pertenecientes a distintos equipos grancanarios y tinerfeños.

El triunfo absoluto de la carrera correspondió a ciclista de la categoría Elite Javier Ramos, quien completó el exigente y duro recorrido con un tiempo de 1.15.33, con una velocidad media de 23,83 kilómetros a la hora.

Las posiciones de cabeza se completaron con los ciclistas de la categoría Máster-30 David Durango (1.16.29), Antonio Yeray Ramos (1.16.53), Joan Cabrera (1.18.56), Rafael Ruano (1.19.24), Sebastián Sánchez (1.21.05) y Sergio Suárez (1.21.19).

El octavo clasificado de la general fue el primer júnior de la competición, Daniel de la Fe, del club Avispero, con una marca de 1.21.29, que le sirvió para imponerse a sus paisanos de categoría Alberto Ramos (2.00.52) y Norberlo Melián (2.34.54).

La victoria en la categoría Sub''23 fue para Miguel Medina (1.24.35), quien superó a Francisco Torres (1.28.01); mientras que en los 15 kilómetros de la prueba cadete se impuso Lorenzo González (51.19) a Pablo Santana (52.28), entre otros ciclistas.