Estados Unidos, que hoy derrotó por 2-0 a Trinidad y Tobago, lidera el grupo A al cierre de la tercera jornada del Premundial Sub 17 que se disputa en Honduras, clasificatorio para el Mundial de Chile de la categoría que se celebrará del 17 de octubre al 8 de noviembre.

Honduras, por su parte, fue sorprendida por una aguerrida selección de Cuba, que logró empatar el partido 1-1 con un gola balón parado.

Joe Gallardo, quien lleva cuatro goles en el torneo, y Haji Wright, le dieron el triunfo a Estados Unidos, que en dos partidos ha convertido siete anotaciones y no ha recibido ni una.

Hasta ahora EE.UU. lidera la clasificación de su grupo con seis puntos, producto de dos triunfos, el primero ante Cuba por 5-0.

Honduras fue sorprendida por un equipo cubano que fue todo entrega en la cancha. El primer tiempo finalizó sin goles.

Los hondureños abrieron el marcador al minuto 48 por medio de Foslyn Grant, mientras que los cubanos empataron al 77 con un hermoso gol de Ray Charles, de tiro libre.

En el primer partido de la jornada, la segunda para el grupo A, Jamaica logró un angustioso triunfo ante Guatemala de 2-1 en el último minuto.

Los jamaicanos se pusieron en ventaja al minuto doce por medio de Nathaniel Adomolekun, pero los guatemaltecos empataron al 26 con gol de John Méndez.

Cuando se creía que el partido finalizaría empatado, al minuto 90 Donovan Dawkins le dio el triunfo a Jamaica, que venía de perder por 0-2 su primer partido contra los anfitriones de Honduras, en tanto que Guatemala había abierto el premundial venciendo por 4-1 a Trinidad y Tobago.

El grupo B jugará mañana con los partidos Haití-Panamá, México-Santa Lucía y Costa Rica-Canadá.

De los doce países cuatro se clasificarán al Mundial de Chile.

El premundial se celebra en San Pedro Sula, norte de Honduras.