Estados Unidos se consolidó hoy como líder del grupo A en el Premundial Sub''17 que se disputa en San Pedro Sula, norte hondureño, al vencer por 4-1 a Guatemala, seguido de cerca por Honduras, que al cierre de la tercera jornada derrotó por 2-0 a Trinidad y Tobago.

La selección de Estados Unidos marcha con paso firme en la competición con tres triunfos consecutivos, en los que ha anotado once goles y recibido solamente uno.

En el partido de hoy, Joshua Pérez fue la principal figura en el equipo estadounidense al convertir, en el primer tiempo, tres de los cuatro goles anotados a Guatemala. El cuarto lo convirtió Pierre Da Silva, en el segundo tiempo.

Guatemala descontó al minuto 65 por medio de Erick Soto.

En el último partido de la jornada, Honduras se tuvo que esforzar para derrotar a Trinidad y Tobago, que ha perdido los tres partidos que ha disputado hasta ahora, en un grupo en el que también participan Cuba y Jamaica.

Dylan Andrade y Wisdon Quaye le dieron el triunfo a Honduras en el segundo tiempo del partido ante el equipo caribeño de Trinidad y Tobago, que hoy sumó su tercera derrota en la competición, clasificatoria para el Mundial de Chile que se celebrará del 17 de octubre al 8 de noviembre.

El primer partido de hoy entre Cuba y Jamaica finalizó empatado a un gol, marcador que deja al primer país, que solamente ha sumado dos puntos, sin posibilidades de clasificar al Mundial de Chile de la categoría.

Mañana la jornada estará a cargo del grupo B con los partidos Costa Rica-Haití, Panamá-Santa Lucía y Canadá-México.