Víctor Manuel Abreu y Luis Alberto Rodríguez, con su Toyota Corolla WRC, se proclamaron ayer ganadores del XXIV Rally Villa de Granadilla, competición apasionante que organizó la Escudería Atogo. La cita forma parte del Campeonato Interinsular de Rallys de Asfalto de Tenerife y del Campeonato Autonómico de Regularidad Sport.

El coche con el número 1 de una lista de 78 participantes, realizó un tiempo de 55:41:90, rodando a una velocidad media de 92.66 kilómetros.

La segunda posición de la clasificación general fue para el Mitsubishi Lancer E IX de Adrián García y Víctor Daniel Hernández, de la Escudería Villa de Adeje, con un crono de 56:412:90.

Completaron el podio Tony Gorrín e Iván García, al mando del Citroen C2 S-1.600, con el que hicieron un tiempo de 57:16:20, estando su media también por encima de los 90 kms/hora.

En el primer tramo de la prueba, el de Arico, los ganadores del rally se anotaron el mejor crono (5:32), superando en 13:20 al Mitsubishi Lancer, siendo tercero José Alberto Díaz y Pedro M. Acosta (Mitsubishi EVO), A 26:80. También el Toyota de Abreu fue el más rápido en el tramo La Cisnera-Granadilla I, cruzando la meta tras invertir 12:53, por el 13:21 del Lancer de Adrián y Víctor. Tercero fueron Díaz Molina y Acosta Guancha (13:51).

Mismas posiciones en el tercer recorrido de la prueba de Granadilla -segundo paso por Arico-, en tanto que en la Cisnera-Granadilla II se coló como mejor tercero el BMW E30 325 de Jonathan Díaz y César González.

El campeón absoluto se paseó en La Martela-El Frontón I, con un registro de 36:49, muy por debajo de sus dos máximos rivales. El tramo siguiente fue el de Atogo, con las mismas posiciones en la primera pasada.

El broche final lo pusieron Abreu y Rodríguez en los dos tramos que completaban el rally, las segundas pasadas por La Martela-El Frontón y Atogo.

En la general del Campeonato RS, en categoría 2, se impusieron Jesús Lastra y José Díaz, con su BMW 323I (70,3). La segunda posición fue para el BMW 2002 TI de Ricardo Alonso y Paco Marín (85,5), siendo tercero el Porsche 911 SC de Javier Jorge y Sergio Marrero (91,7). Los dos coches primeros de la Escudería RallyTen Sport y el tercero del Teide RACT.

En cuanto a la Copa RS, primera posición para el Toyota Starlet KP60, de Joel Reyes y Tino Vega (56,3), segundo lugar para el Corolla Coupé de Jonathan Medina y Antonio Peña (142,6), siendo terceros Florentino Domínguez y Marcos González, con el BMW E-21 316 (157,2).