La nadadora tinerfeña Michelle Alonso (2:41.41) logró la madrugada del lunes al martes una nueva medalla, esta vez de bronce, en el Mundial de natación paralímpico que se disputa en Ciudad de México. Alonso acabó tercera en la prueba de 200 estilos clase SM14, una de las distancias en las que no es habitual su presencia en el podio, por lo que se considera un éxito inesperado. Michelle ya había logrado el oro en los 100 metros braza. Esta es la primera vez que la tinerfeña se cuelga dos medallas en unos Campeonatos del Mundo. Cabe recordar que aún le quedan dos opciones más, en las pruebas de 200 libre, que disputaba la pasada madrugada, y la de 100 mariposa, mañana. Alonso solo fue superada en estos 200 estilo por la sueca Pernilla Lindberg, oro con 2:36.92, y por la alemana Janina Breuer, plata.

La jornada del lunes al martes fue especialmente buena para la representación tinerfeña de la selección española, porque en la final de los 50 libre, clase S7 femenina, la otra tinerfeña en México, Judit Rolo fue quinta coronando una gran actuación. Rolo, que se clasificó durante la jornada de ayer para la final de su prueba fuerte, los 50 metros mariposa, disputaba la pasada madrugada esa prueba, en la que tenía fundadas esperanzas de lograr medalla.