El Cádiz CF lleva sin ganar un partido de liga en el Heliodoro Rodríguez López desde septiembre del año 2006, aunque el equipo de Álvaro Cervera logró un triunfo esta temporada ante el CD Tenerife en la eliminatoria de Copa del Rey.

El conjunto gaditano ha visitado al equipo blanquiazul en 31 ocasiones, la mayoría en el marco de la Segunda División (24), aunque también se han visto las caras en Primera División (4), Copa del Rey (2) y promoción de ascenso a Primera División (1-1), con 19 victorias canarias y 6 triunfos andaluces.

El último antecedente entre ambos contendientes, exceptuando el de este mes en el marco de la Copa del Rey (0-1), tuvo lugar la temporada pasada, cuando el equipo amarillo se quedó sin la victoria tras un gol en la recta final: Garrido adelantó al cuadro andaluz, mientras que Juan Villar firmó la igualada.

Mientras tanto, el enfrentamiento más trascendente entre ambos equipos tuvo lugar en la campaña 2016/2017, con la disputa de la primera eliminatoria por el ‘play off’ de ascenso.

En los play off, el CD Tenerife igualó, con un gol de Shibasaki, el 1-0 de la ida y, al no haber más goles en la prórroga, los canarios superaron la eliminatoria, al haber quedado mejor clasificados en liga.

Mientras tanto, en la fase regular, el Cádiz sumó en el último minuto un punto, con un gol de Santamaría.

El anterior antecedente entre canarios y andaluces fue en septiembre de 2007, en la división de plata, cuando el equipo que entrenaba José Luis Martí logró la victoria con goles de Ayoze García y Nino (2-0).

En el curso anterior, 2006/2007, el Cádiz firmó su última victoria liguera en el Heliodoro Rodríguez López, gracias al tanto de Jonathan Sesma en la segunda parte del partido (0-1).

Mientras tanto, el primer antecedente fue en 1956 (3-0) y los canarios ganaron en trece de los primeros quince antecedentes históricos.

Hasta en su decimotercera visita a la isla, en 1973, el Cádiz CF no logró su primera victoria en la isla.

En siete de los antecedentes, el CD Tenerife logró ganar por tres goles de diferencia, en 1956 (3-0), 1957 (4-1), 1958 (3-0), 1961 (3-0), 1963 (4-1), 1967 (3-0) y 1973 (3-0).