Glendor Rodríguez y Davinia Luis se alzaron con el triunfo en el VIII Medio Maratón Castáñate las Patas, que se celebró ayer bajo la organización del área de Deportes del Ayuntamiento de La Victoria y que contó con la participación de 500 corredores.

No tuvo rival Rodríguez, que ya desde el primer paso de control llevó la cabeza de carrera. El corredor del Studio 54, que disfrutó con el espectacular recorrido que transcurre por el monte de medianía victoriero, no tuvo más que dosificar la ventaja hasta el final de la prueba, completando el recorrido de 25 kilómetros en 2:21:52 horas. Rubén Rodríguez marcó un tiempo de 2:32:09 horas, mientras que Jorge Pablo Orihuela se quedó a poco más de un minuto del segundo puesto -2:33:38-.

La ganadora hizo lo propio, yendo siempre en la primera posición de la carrera, sin que sus competidoras lograran acercarse. Luis fue capaz de entrar en meta con un tiempo de 3:25:26 horas. En segundo lugar finalizó Erika Sanz, que entró más de tres minutos después (3:28:40 horas). Completó el podio de la modalidad Maribel Barroso, con un crono de 3:35:54.

En la distancia de 15 kilómetros, el vencedor en hombres, fue Arezki Habibi, con 1:26:20 horas. Más dura fue la pelea por el segundo y el tercer puesto, que se adjudicaron Alberto Rodríguez -1:34:18- y Antonio Rodríguez -1:34:58-, respectivamente. En féminas, el triunfo fue para Nayra Noble, que logró terminar en 1:48:06 horas, por delante de María José Rivera -2:11:11- y Tine Petersen -2:12:16-.

En cuanto a la prueba de 10 kilómetros se refiere, la victoria masculina fue compartida por los corredores Néstor Jorge y Sergio Pérez -entraron juntos en meta con 55:45 minutos-. Patricia Domínguez mandó con 1:17:05 horas.