La defensa turca frenó las aspiraciones españolas y la derrota por 71-67 aplaza el deseo de obtener una rápida clasificación para la Copa del mundo de China 2019, que sigue estando muy al alcance y podría materializarse el próximo domingo con una victoria, en Tenerife (Santiago Martín, 17:00 horas), ante la selección de Ucrania.

El combinado turco demostró desde el primer segundo de partido que tenía muy estudiado el juego de España. Una buena defensa en general y asfixiante en particular de Balbay sobre Quino Colom ralentizó el juego ofensivo de España, que sobrevivió en base al lanzamiento triple.

Javier Beirán fue el canarista con mayor aportación. El alero madrileño acumuló 24 minutos en cancha en los que anotó 8 puntos, capturó 5 rebotes y obtuvo 11 créditos de valoración. Mientras, San Miguel permaneció 17 minutos en cancha frente a los 2 de Saiz.

71-67

15-15

21-19

20-14

15-19

Turquía- españa

Turquía: Balbay (12), Birsen (12), Erden (16), Durmaz y Tuncer (11) -equipo inicial-, Gecim (10), Guler (8), Koksal, Sanli (2), Savas y Urgulu.

España: Fernández (5), Colom (9), Vázquez (10), Beirán (8) y Aguilar (3) -equipo inicial-, Abalde, Llovet (5), Brizuela (18), Arteaga, Saiz (7) y San Miguel (2).

Árbitros: Saverio Lanzarini (ITA), Tomas Jasevicius (LIT) y Sasa Maricic (SRB). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de clasificación del grupo I de la Copa Mundial 2019 disputado en el Ankara Arena de la capital turca ante 10.400 espectadores.