Un doblete del tinerfeño Ayoze Pérez propició la remontada ante el Everton del Newcastle (3-2), que se reencontró con el triunfo para alejarse de los puestos de descenso de la Premier.

El cuadro que dirige el también español Rafael Benítez, que hace una jornada perdió con el West Ham, recondujo su situación gracias al acierto de Ayoze, que en tres minutos del tramo final dio la vuelta al marcador y frustró al Everton.

Las ''urracas'' lograron el triunfo y alimentaron su moral. A pesar de tener una desventaja de dos goles en la primera parte, anotados por Dominic Calvert-Lewin y el brasileño Ricarlison, y de haber fallado un penalti, marrado por Matt Ritchie.

Se sobrepuso el Newcastle tras el intermedio. A la hora de partido, el venezolano Salomón Rondón acortó distancias. Y en el tramo final, Ayoze dio un vuelco a la situación y consumó la remontada local con los tantos en el 81 y el 84.

La victoria sitúa al Newcastle a seis puntos del descenso que marca el Cardiff, que venció al West Ham (2-0).

El Everton, por su parte, sigue en la parte media de la tabla, lejos de los puestos europeos.