España - Alemania en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

¡MERINO METE A ESPAÑA EN LAS SEMIS DE LA EUROCOPA CON UN GOL EN EL MINUTO 119! Victoria sufrida de la selección dirigida por Luis de la Fuente, que vio como se le escapaba la victoria a tres minutos del 90 con el tanto de Wirtz. Alemania siguió generando peligro en el área, Cucurella se salvó de un penalti (el balón le rozó la mano, pero Anthony Taylor entendió que la posición era natural) y Merino saltó por los aires para rematar un centro de Olmo, el mejor del partido, y para evitar los penaltis. Carvajal recibió una segunda amarilla (no podrá jugar la semifinal) en el último minuto. España espera rival después de un durísimo duelo con mucha intensidad y lucha.

Min. 120'+6''

¡ROJA PARA CARVAJAL! Se la ha jugado el central español, que ya se perdía la semifinal. Frena a Musiala y se lleva la segunda amarilla. España se queda con 10 jugadores y ojo, porque llevamos ya 6 minutos de añadido a la prórroga.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA SE METE EN LAS SEMIFINALES DE LA EUROCOPA!

Min. 120'+4''

No puede más Dani Olmo y España no tiene más cambios. Va cojeando el jugador.

Min. 120'+3''

¡FUERA FÜLLKRUG! ¡LA HA TENIDO ALEMANIA! Le sonrió la fortuna a España. Nuevo remate de cabeza del delantero alemán que se marcha ligeramente desviado. Por muy poco no empataron los de Nagelsmann.

Min. 120'+2''

¡ESTABA SOLO FERRAN, PERO NO ARMA UN REMATE PRECISO!

Min. 120'+1''

Y también para Fabián Ruiz.

Min. 120''

¡3 minutos más a esta segunda parte de la prórroga!

Min. 119' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Mikel Merino Zazón

Min. 119''

Asistencias Daniel Olmo Carvajal

Min. 119' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE MERINO! ¡GOL DE ESPAÑA! ¡EN EL ÚLTIMO MINUTO DE LA PRÓRROGA! Centro de Olmo que remata con muchísima clase Merino, saltando por encima de la zaga alemana para poner a España por delante.

Min. 117''

¡SALVA UNAI! Nuevo disparo de Füllkrug que tiene que palmear Unai Simón, estaba Nacho cubriendo la acción, evitando que el delantero no pudiera rematar de forma clara, pero la ocasión es muy peligrosa.

Min. 115''

Está Nacho en el terreno de juego, parece que Wirtz le mete un codazo y Taylor frena el juego.

Min. 113''

Deniz Undav se lleva la amarilla por protestar desde el banquillo.

Min. 113''

Están las asistencias médicas ayudando a Kroos, que se hace daño.

Min. 112''

Se empieza a notar el peso en las piernas de los jugadores, que llevan 112 minutos a una intensidad altísima.

Min. 110''

10 minutos para que el partido vaya a penaltis.

Min. 109''

Rodri se lleva la amarilla.

Min. 107''

PEDÍAN MANO DE CUCURELLA. Anthony Taylor indica que la posición es natural y no pita penalti ante las quejas de la selección anfitriona. Se salva España.

Min. 105''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Min. '

¡DESCANSO! Primera parte de la prórroga finalizada. Estuvo mejor España, pero Alemania volvió a demostrar su peligro con una ocasión final de Wirtz que recordó a la del empate. Se mantiene el 1-1 en el marcador.

Min. 105'+1''

¡FUERA WIRTZ! Llegada peligrosísima del autor del gol alemán, que vuelve a enfriar a la zaga española aprovechando un desajuste defensivo. El esférico se marchó rozando el palo.

Min. 104''

DATO: Solo Italia (10) ha disputado más prórrogas en la Eurocopa que España (9) en la historia de la competición, con el conjunto ibérico superando seis de las ocho anteriores. Esfuerzo.

Min. 103''

¡FUERA! Lanzamiento lejano con la zurda de Oyarzabal que se marcha rozando el palo. Asustó a Neuer el español.

Min. 102''

¡Cambio en España! Fabián Ruiz por Joselu.

Min. 100''

Dani Carvajal se lleva la amarilla por frenar con la mano a un jugador alemán y se perdería las semifinales.

Min. 99''

DATO: Jamal Musiala ha marcado en tres de los cuatro partidos de Alemania en la EURO 2024 hasta el momento (tres goles). El único jugador que marcó más goles en una misma edición del torneo con 21 años o menos fue Wayne Rooney con Inglaterra en 2004 (4).

Min. 97''

Domina España, de momento, esta primera parte de la prórroga.

Min. 96''

Buen centro de Carvajal buscando a Merino en el punto de penalti, pero está atento Rüdiger para despejar.

Min. 95''

No llegó Oyarzabal al disparo (raro) de Olmo que dejó inmóvil a Neuer. Un centro que se pasea por el área de forma ciertamente extraña.

Min. 94''

Tarjeta amarilla para Florian Wirtz por una falta sobre Cucurella.

Min. 92''

Nacho despeja un balón complicado y le otorga a Alemania el primer córner de este tiempo extra.

Min. 91''

Centro de Dani Olmo que remata Ferran con escasa precisión.

Min. 90''

¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Min. '

Alemania empata en el minuto 87 con un gol de Wirtz que fuerza la prórroga. Estaban mejor los de Julian Nagelsmann en la segunda parte tras el gol de Dani Olmo y, tras varias ocasiones peligrosas, los anfitriones pusieron el empate en el marcador. España empezó mejor el segundo tiempo, pero acabó en su área, teniendo complicaciones para defender los balones aéreos. A tres minutos de tener la victoria cerrada, Alemania mantiene la esperanza. ¡A la prórroga nos iremos!

Min. 90'+4''

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA EN STUTTGART!

¡FUERA MÜLLER! Doble ocasión peligrosísima, la primera de Füllkrug, la segunda del veterano jugador, que se marchan desviadas.

Min. 90'+2''

Nico Schlotterbeck, que está calentando en la banda, se lleva la amarilla por protestar.

Min. 90''

Substitución Kai Lukas Havertz Waldemar Riptsov Anton

Min. 90''

4 minutos de añadido.

Min. 89''

Asistencias Joshua Walter Kimmich

Min. 89' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Florian Richard Wirtz

Min. 89' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE ALEMANIA! ¡EMPATA WIRTZ! Lo estaba mereciendo la selección de Nagelsmann, que aprovecha la fragilidad de España en los balones aéreos para rematar con muchísima frialdad un balón que no puede despejar España. La enganchó con rabia y puso el empate en los últimos tres minutos de partido.

Min. 87''

DATO: El jugador de España, Dani Olmo, ha participado en cuatro goles saliendo del banquillo en la Eurocopa (2G 2A). Solo Cesc Fàbregas (5 - 2G 3A) tiene un mejor registro como sustituto entre todos los jugadores en la historia de la competición. Revulsivo.

Min. 87''

¡DESPEJA CARVAJAL Y HABRÁ CÓRNER PARA ALEMANIA! Nueva llegada peligrosa de la selección anfitriona.

Min. 86''

¡PARADÓN DE UNAI, PERO HABÍA FALTA SOBRE LAPORTE! Havertz remató de cabeza el centro de Kroos, pero empujó al jugador español. Fantástica acción del portero español.

Min. 85''

Falta de Nacho sobre Füllkrug que otorga a los alemanes una ocasión peligrosa a balón parado.

Min. 85''

¡ARRIBA FABIÁN! Disparo desde fuera del área que se marcha desviado.

Min. 84''

Jugando con fuego la selección dirigida por Luis de la Fuente.

Min. 83''

¡SE EQUIVOCA UNAI Y CASI COMPROMETE A ESPAÑA! Malísimo saque del portero que rescata Havertz, que intenta aprovechar el error con un remate picado que supera al portero, mal posicionado, pero que se marcha fuera.

Min. 82''

Unai Simón se lleva la amarilla por perder tiempo en el saque de portería.

Min. 81''

Disparo muy desviado de Musiala después de una nueva jugada combinativa peligrosa del conjunto alemán.

Min. 80''

También mueve banquillo Nagelsmann: quita a un central, Jonathan Tah, y mete a Thomas Müller.

Min. 80''

Y Álvaro Morata por Mikel Oyarzabal.

Min. 80''

Luis de la Fuente hace un doble cambio para intentar tener más el balón: Nico Williams por Mikel Merino.

Min. 78''

Está acercándose al gol del empate la selección anfitriona.

Min. 76''

¡AL PALO FÜLLKRUG! ¡LA HA TENIDO ALEMANIA! ¡QUÉ OCASIÓN PARA LOS DE NAGELSMANN! Centro lateral de Wirtz que remata el delantero cayéndose al suelo y que se topa con el palo.

Min. 74''

Clarísima amarilla para Ferran Torres, que frena a Musiala, que se marchaba con velocidad por el lateral.

Min. 73''

Maximilian Mittelstädt se perdería el siguiente partido al recibir la amarilla por protestar la falta sobre Ferran, que buscaba el espacio por el lateral derecho.

Min. 73''

Le dura muy poco el balón a España.

Min. 72''

Presiona Alemania, que vuelve a acercarse al área de la 'roja' con un testarazo de Füllkrug que se marcha desviado por el costado de la portería.

Min. 70''

¡SALVA UNAI SIMÓN! Estaba Füllkrug en fuera de juego, pero no se pita. Disparo tenso de Andrich que despeja el portero español. La ocasión más peligrosa de los alemanes, que pedían penalti de Cucurella en dicha acción, pero todo quedó en nada.

Min. 67''

Amarilla para Toni Kroos, la quinta del partido, por cortar la carrera de Olmo, que se dirigía con velocidad al área. Se ha librado de unas cuantas el alemán.

Min. 66''

DATO: Lamine Yamal es el cuarto jugador de España que da tres asistencias en una misma edición de una Eurocopa tras Cesc Fàbregas (2008), David Silva (2012) y Dani Olmo (2021) -ninguno con 4-, y más que cualquier otra nación (4 también de Países Bajos). Dorado.

Min. 65''

España tiene que intentar bajar las pulsaciones del encuentro si quiere mantener la ventaja en el marcador. Alemania, más peligrosa que nunca.

Min. 64''

El envío de Kroos lo remata Füllkrug y se marcha desviado por el costado de la portería de Unai Simón.

Min. 63''

¡Y hay nuevo cambio en España! Lamine Yamal por Ferran Torres.

Min. 62''

Cucurella quería darle el balón a Unai Simón, pero termina otorgándole un córner a Alemania.

Min. 61''

Envío de Kroos al punto de penalti que despeja España.

Min. 60''

¡Hay córner para Alemania! Disparo de Wirtz que despeja Cucurella. Aprieta la selección dirigida por Nagelsmann. Arreón de energía local.

Min. 59''

Alemania y España se han quitado el corsé posicional de la primera parte. El gol de Olmo ha destartalado el encuentro.

Min. 58''

Balón de Dani Olmo que buscaba a Morata, pero corta la acción Rüdiger.

Min. 57''

İlkay Gündoğan por Niclas Füllkrug, que pide más energía a la grada.

Min. 57''

¡Nagelsmann mueve ficha! David Raum por Maximilian Mittelstädt.

Min. 56''

Robert Andrich se lleva la amarilla por una falta sobre Nico Williams. Es la cuarta del encuentro.

Min. 56''

Que Alemania tenga que ir a por el partido ha abierto muchos espacios para España, que tiene vía libre para efectuar contras peligrosas. Ya van dos. Muchísimo ritmo en esta  segunda parte.

Min. 55''

Buena llegada de Nico y Lamine que termina salvando la zaga alemana. Se quedaron sin espacios.

Min. 54''

¡Cómo se pone el partido! Ida y vuelta constante con una Alemania que busca desmelenarse.

Min. 53''

Tiene que sacar Cucurella un balón comprometidísimo en el área. Se vino arriba Alemania y se despistó la defensa española.

Min. 51' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Daniel Olmo Carvajal

Min. 51''

Asistencias Lamine Yamal Nasraoui Ebana

Min. 51' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE DANI OLMO! ¡GOLPEA PRIMERO LA 'ROJA'! Fantástico pase de Lamine Yamal al área pequeña, Olmo conecta y remata, engañando a Neuer y ajustándola al palo. Buen inicio de segunda mitad de la selección de Luis de la Fuente.

Min. 50''

La realización nos muestra una imagen de Pedri, sentado en el banquillo. La selección española ha confirmado que tiene un esguince de rodilla.

Min. 49''

Y la réplica de Alemania: disparo de Andrich que se marcha muy desviado.

Min. 47''

¡LA HA TENIDO ESPAÑA! ¡OCASIÓN DE MORATA! El delantero se queja de un empujón después de una fantástica jugada en la que se giró para rematar, pero el disparo se marchó por encima de la portería. Buen cambio de orientación entre Nico y Yamal.

Min. 46''

Y a Andrich por Emre Can, que había sido la novedad de la alineación.

Min. 46''

Mientras que Nagelsmann apuesta por el once clásico de Alemania en la competición, dando entrada a Florian Wirtz por Sané.

Min. 46''

Luis de la Fuente quita a Le Normand, que venía con una amarilla, y mete a Nacho.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN STUTTGART! Y ojo, que hay cambios en España y Alemania.

Min. '

DATO: España ha rematado en ocho ocasiones en el primer tiempo ante Alemania, el registro más alto de un partido de la Eurocopa desde 1980 sin que haya habido alguno desde dentro del área en este periodo (también 8 de Rumanía frente a Bulgaria en 1996). Agua.

Min. '

La banda que más ha utilizado España en esta primera mitad ha sido la izquierda, con Nico Williams (39,9%). España ha efectuado 8 disparos (cuatro de ellos entre los tres palos) y Alemania 3 (dos de ellos a portería).

Min. '

Intensidad completa y total la que estamos viendo en el Stuttgart Arena. Encuentro igualado que mantiene el 0-0 inicial y que ha sido una auténtica batalla. Comenzó dominando España, pero tuvo un contratiempo en el minuto 6: Pedri se lesiona la rodilla tras un encontronazo con Kroos y es sustituido por Dani Olmo. Ha habido ocasiones para ambas selecciones, posesiones largas para ambos. El encuentro no ha parado en ningún momento, ha sido una batalla individual por retener el balón y generar peligro. España, fiel a sus ideas, pero poco precisa. Alemania, muy intensa y rápida, pero con miedo en el área. Todo por jugar en estos cuartos de final entre ambas selecciones.

Min. 45'+2''

¡DESCANSO EN STUTTGART! Sin goles entre España y Alemania en un partido de altos vuelos, muy físico e igualado.

Min. 45'+1''

¡2 minutos de añadido!

Min. 45''

Disparo lejano de Lamine Yamal que atrapa Neuer sin complicaciones. Se precipitó el joven, tenía otras opciones, pero pecó de impaciencia.

Min. 44''

¡Domina España en estos últimos minutos de la primera parte!

Min. 42''

Balón de Nico Williams que buscaba a Olmo, pero iba muy alto el balón.

Min. 40''

¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en Stuttgart! 7 remates para España (3 de ellos a portería) y 3 para Alemania (2 de ellos entre los tres palos).

Min. 38''

¡LA HA TENIDO DANI OLMO! Recuperó la posesión la 'roja' tras una pérdida de balón posterior y Olmo se animó a disparar. Neuer no acertó y despejó mal, Morata quiso continuar la jugada, pero el delantero estaba en fuera de juego.

Min. 35''

¡SACA NEUER! La acción no valía por fuera de juego de Nico Williams, que arma una jugada peligrosa, ganándole la espalda a la defensa alemana y  jugando entre espacios para armar un disparo que saca el portero alemán.

Min. 34''

¡ATENTO UNAI! Remate de Havertz que atrapa el portero español.

Min. 33''

DATO: Toni Kroos ha completado el 95% de sus pases con Alemania en la EURO 2024 (411/431); la tasa de acierto más alta de un jugador con más de 300 pases intentados en una Eurocopa (desde 1980). De hecho, también lidera la tabla de jugadores de la EURO 2024 con más pases para romper líneas (125).

Min. 31''

Superada la primera media hora de partido en el Stuttgart Arena. Se mantiene el 0-0 inicial.

Min. 29''

Y la primera amarilla de España para Le Normand, que no podría jugar las semifinales en caso de que los de Luis de la Fuente pasen de ronda. El central de la 'roja' tuvo que frenar a Gündogan y es amonestado.

Min. 28''

David Raum se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta sobre Carvajal.

Min. 27''

Balón de Nico Williams desde el lateral izquierdo al que no llega ningún compañero, pero que pemite a España volver a pisar el área de los alemanes.

Min. 26''

Toca Laporte y habrá córner para Alemania, que está mejor en estos minutos.

Min. 26''

Y otra falta, de Nico Williams sobre Raum, que tropieza. Nueva falta peligrosa favorable a los de Nagelsmann.

Min. 25''

Envío cerrado de Kroos que peina Jonathan Tah, pero que atrapa sin complicaciones Unai Simón.

Min. 24''

Falta de Morata sobre Kimmich. Le empujó el delantero español y habrá una ocasión a balón parado peligrosa para la selección anfitriona.

Min. 22''

Tiro de Laporte que tiene que atrapar en dos tiempos Neuer. Fue potente, pero no preciso.

Min. 21''

¡SALTÓ HAVERTZ! Primera ocasión de peligro para Alemania, que mete el miedo en el cuerpo a los españoles. Buen centro de Kroos desde la derecha que remata el delantero completamente solo. Atrapó Unai Simón, bien posicionado.

Min. 20''

DATO: Lamine Yamal (16 años) ha dado dos asistencias para España en la EURO 2024, siendo el tercer adolescente registrado (desde 1980) en dar más de una asistencia en el torneo tras Enzo Scifo (1984) y Cristiano Ronaldo (2004). El 94% de sus pases has sido bajo presión (106/113), la tasa más alta de cualquier jugador español que haya jugado al menos 180 minutos hasta ahora en la EURO 2024.

Min. 19''

Fuera de juego de Kimmich. Lo intentó el equipo de Nagelsmann. Pide calma Luis de la Fuente a los suyos.

Min. 17''

¡ARRIBA FABIÁN! Disparo desde fuera del área que se marcha por encima de la portería alemana.

Min. 16''

Se anima ahora Alemania a tener más posesión, apostando por la velocidad. Ritmo frenético en el partido, más allá de las luchas individuales por retener el esférico.

Min. 15''

¡FUERA LAMINE YAMAL! Se marcha a la izquierda el disparo del jugador culé, que encuentra un hueco por fuera de la barrera, pero no encuentra portería. Se quedó clavado Neuer.

Min. 14''

Ojo, falta peligrosísima para España. Dani Olmo cayó en el balcón del área en esa falta clarísima efectuada por Rüdiger.

Min. 13''

Antonio Rüdiger se lleva la primera tarjeta del encuentro por una falta clara sobre Dani Olmo. Entraba el español al área con rapidez y el central mete la rodilla para evitar que la acción prosiga.

Min. 12''

Disparo de Nico Williams desde fuera del área que se marcha por el costado. Se precipitó el joven, pues tenía opciones de pase.

Min. 11''

¡Lo intenta Alemania en su primer acercamiento al área! Centro-chut de Raum por la banda izquierda que atrapa Unai Simón sin complicaciones. Iba muy centrado el tiro.

Min. 9''

Primer contratiempo para España: Pedri, a quien De la Fuente había decidido dar continuidad en el once, se marcha lesionado. Encuentro con mucha tensión e intensidad en cada jugada.

Min. 8''

¡Y se produce el primer cambio obligado para España! Pedri por Dani Olmo.

Min. 6''

¡OJO, PEDRI NO PUEDE CONTINUAR! La acción anterior contra Kroos parece que colea y el canario tiene que tumbarse para pedir el cambio.

Min. 5''

Se queja Luis de la Fuente sobre la acción de Kroos. La segunda contra España en menos de cinco minutos. Parece que Pedri se recupera.

Min. 4''

Falta clara de Kroos sobre Pedri, a quien se lleva por delante. Se marchaba con velocidad el canario. Accidentado inicio de partido.

Min. 3''

Se recupera Cucurella y prosigue el encuentro.

Min. 3''

Se para el partido para atender a Cucurella, que parece hacerse daño en un lance aéreo con Sané.

Min. 1''

¡Primera llegada de España! Disparo de Pedri desde la frontal que atrapa Neuer, tras una jugada combinativa de la 'roja' en la que intervienen Nico Williams, Cucurella y Morata. Disparo flojo que no pone en aprietos al portero alemán, pero que pone de manifiesto el guion que quiere seguir España.

Min. 1''

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN STUTTGART! ¡COMIENZA EL ESPAÑA-ALEMANIA!

Min. '

¡Y ojo, porque hay representación política en el palco! Olaf Scholz, canciller de Alemania, y Pedro Sánchez, presidente del Gobierno español, disfrutarán del encuentro en la grada.

Min. '

¡Sonará primero el himno nacional de España! Después vendrá el del país anfitrión. Hay mayoría de afición local.

Min. '

¡Todo preparado para que ruede el esférico en el Stuttgart Arena! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es el inglés Anthony Taylor.

Min. '

6. Alemania ha marcado 10 goles en sus cuatro partidos en la EURO 2024, que ya es su mayor cifra en una misma edición de la Eurocopa. Mientras tanto, su tasa de acierto a gol del 13,9% es actualmente su registro más alto en la competición desde 2008 (14,5%); cuando cayó derrotada por España en la final.

Min. '

5. Esta será la 19ª eliminatoria de cuartos de final de Alemania en Mundiales (14) y Eurocopas (5), la mayor cantidad de cualquier nación europea en los dos grandes torneos. Han progresado en 15 de sus 18 anteriores eliminatorias de cuartos (83%), incluidas las cuatro en la EURO (1996, 2008, 2012, 2016).

Min. '

4. Ningún país anfitrión ha sido eliminado nunca en cuartos de final de la Eurocopa, y los cuatro anteriores cuartofinalistas anfitriones avanzaron: Inglaterra ganó en la tanda de penaltis a España en 1996, Países Bajos venció a Yugoslavia por 6-1 en 2000, Portugal venció a Inglaterra en penaltis en 2004 y Francia derrotó a Islandia por 5-2 en 2016.

Min. '

3. Tras perder su primer encuentro contra España en suelo alemán (2-1 en un amistoso de 1935), Alemania está invicta en sus últimos ocho partidos contra La Roja en su propio terreno (5V 3E).

Min. '

2. Este es el primer encuentro entre España y Alemania desde el Mundial de 2022, un empate 1-1 en la fase de grupos. España está invicta en sus últimos cuatro partidos en grandes torneos contra Alemania (2V 2E); en estos partidos se produjo un total de solo seis goles (España 4, Alemania 2).

Min. '

1. Este será el cuarto encuentro entre España y Alemania en una Eurocopa, con España ganando dos (1984 y 2008) y Alemania uno (1988). Su último enfrentamiento en el torneo fue en la final de 2008, cuando España ganó 1-0 gracias a un gol de Fernando Torres.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

"Lamine Yamal es excelente, muy divertido... e inexperto",  declaró Julian Nagelsmann en la rueda de prensa previa al duelo. "Alemania nos respeta, como nosotros a ellos. Casi es una final. A nivel futbolístico está la cosa bastante equilibrada", dijo Luis de la Fuente.

Min. '

En el caso de que Alemania no gane a España, podría tratarse del último partido de Toni Kroos con la elástica de su selección. Ha dicho que, cuando acabe la Eurocopa, se retirará.

Min. '

En el banquillo de Alemania: Pascal Groß, Füllkrug, Führich, Baumann, Thomas Müller, Maximilian Beier, Nico Schlotterbeck, Waldemar Anton, Wirtz, Mittelstädt, Henrichs, Ter Stegen, Robert Andrich, Koch y Deniz Undav.

Min. '

En el banquillo de España: David Raya, Nacho, Vivian, Merino, Joselu, Dani Olmo, Ferran Torres, Grimaldo, Remiro, Baena,  Zubimendi, Oyarzábal, Jesús Navas, Fermín López y Ayoze Pérez.

Min. '

ALEMANIA. Nagelsmann busca las semifinales con el siguiente once: Manuel Neuer, David Raum, Jonathan Tah, Antonio Rüdiger, Joshua Kimmich, Toni Kroos, Emre Can, Jamal Musiala, Ilkay Gündogan, Leroy Sané y Kai Havertz.

Min. '

ESPAÑA. La 'roja' sale con: Unai Simón, Marc Cucurella, Aymeric Laporte, Robin Le Normand, Dani Carvajal, Fabián Ruiz, Rodri, Pedri, Nico Williams, Álvaro Morata y Lamine Yamal.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINECIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Luis de la Fuente mantiene el mismo once que salió ante Georgia y Nagelsmann hace un único cambio: Emre Can por Andrich.

Min. '

España no pierde en partido oficial contra Alemania desde la Eurocopa de 1988, pero la Selección Española nunca ha ganado al anfitrión en campeonato oficial. España llega confiada en saber que es uno de los equipos que mejor juega, mientras que Alemania sabe que tiene a la grada de su parte al jugar en casa.

Min. '

Las dos selecciones llegan con la confianza por los aires, conscientes de que pueden optar a esa primera plaza en las semifinales. Nadie las ha jugado más veces que los alemanes: hasta en nueve ocasiones han disputado por una plaza en la final del torneo.

Min. '

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a este encuentro de cuartos de final de la Eurocopa 2024, celebrada en Alemania, que enfrentará a los anfitriones, el equipo de Julian Nagelsmann, y a la Selección Española! Partidazo que abre la ronda eliminatoria en el campeonato europeo.