Francia - Bélgica en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

La selección de Francia alcanza los cuartos de final y ya mejora el resultado de la pasada edición de la Eurocopa, cuando acabó eliminada por Suiza en octavos. Ahora a los franceses solo les queda esperar a su próximo rival, que será el ganador del encuentro de esta noche entre Portugal y Eslovenia.

Min. '

¡¡Final del partido en Düsseldorf!! ¡¡Francia saca el billete para los cuartos de final de la Eurocopa!! La selección francesa vence a Bélgica por la mínima gracias al gol en el 86' de Kolo Muani, que batió a Casteels con la ayuda de un desvío de Vertonghen en la acción del disparo desde el interior del área. Los de Deschamps mostraron paciencia y dominio en la segunda mitad y encontraron su premio a la insistencia, después de realizar hasta 10 remates totales. Bélgica, por su parte, tuvo pocas ocasiones y se topó con un Maignan sólido en su portería.

Min. 90'+4''

¡¡Final del partido!!

Min. 90'+3''

Orel Mangala se lleva la tarjeta amarilla.

Min. 90'+2''

Doku encara a Koundé y mete un centro que golpea en Upamecano. Hay córner para los blegas.

Min. 90'+1''

Francia cada vez más atrás para defender el resultado. Insiste Bélgica por los costados.

Min. 90''

¡Tres minutos de descuento!

Min. 88''

También entra Charles De Ketelaere en lugar de Timothy Castagne.

Min. 88''

Tedesco mueve rápidamente su banquillo con un doble cambio. Entra Lukébakio y se marcha Yannick Carrasco.

Min. 87''

El partido se rompe a falta de pocos minutos para el final. Francia logra el 1-0 como premio a su dominio en esta segunda parte.

Min. 86' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KOLO MUANI!!! FRANCIA 1-0 Bélgica. ¡¡Se adelantan los galos!! El delantero del Paris Saint-Germain recibe en el interior del área, consigue girarse, disparar y supera a Casteels con la ayuda de un desvío en Vertonghen. ¡Cómo lo celebra la grada francesa con las banderas al viento!

Min. 84''

La afición belga canta tras la buena ocasión de De Bruyne. Los de Tedesco intentan arriesgar un poco más en estos minutos finales.

Min. 83''

¡¡Qué gran parada de Maignan al disparo de De Bruyne!! El belga entra desde segunda línea con un disparo potente que exige la intervención del meta de Francia.

Min. 82''

Francia muestra paciencia en la circulación, esperando el momento oportuno para rematar. Triangula en la frontal del área buscando abrir espacios.

Min. 81''

¡Últimos momentos del partido en Düsseldorf! Sigue avanzando el cronómetro y el marcador todavía no se ha movido.

Min. 77''

También ve la tarjeta amarilla Tedesco por protestar desde la zona técnica. El entrenador italiano pedía falta de Théo Hernández sobre Castagne.

Min. 76''

Jan Vertonghen acaba amonestado por dar una patada por detrás a Kolo Muani.

Min. 75''

¡La manda fuera Saliba! El central francés recorta a Doku y se saca un zurdazo que se marcha desviado. Gran incorporación en ataque del defensor.

Min. 74''

El último en tocar ha sido Doku y el árbitro señala córner a favor de Francia. Los jugadores belgas protestan con vehemencia.

Min. 71''

¡¡Lukaku tiene su primera oportunidad!! ¡¡Qué gran zurdazo del delantero belga!! Maignan tiene que intervenir para evitar el 0-1 en Düsseldorf.

Min. 70''

¡¡Disparo alto de Tchouameni!! La selección gala vuelve a intentarlo con un lanzamiento desde la frontal que se marcha desviado.

Min. 69''

Francia combina con paciencia, buscando el espacio necesario para penetrar el área de Casteels con peligro.

Min. 66''

DATO: En la fase de grupos de la Euro 2024, N'Golo Kanté ocupó el primer lugar entre sus compañeros franceses en ocasiones creadas (7), entradas (7) y presiones aplicadas (216), mientras que fue también líder en intercepciones (3) y rupturas de líneas bajo presión (15). Tampoco ha terminado nunca en el bando perdedor en un partido de un gran torneo importante para Francia (18P, 12V, 6E).

Min. 65''

¡¡Disparo fuera de Griezmann!! Intenta el remate con la pierna derecha después de recibir de Rabiot en la frontal del área.

Min. 63''

Tedesco también realiza su primera cambio. Entra Orel Mangala y se marcha Loïs Openda.

Min. 62''

Deschamps mueve fichas en su equipo con la entrada de Randal Kolo Muani. Se va Marcus Thuram.

Min. 61''

¡¡Rápida intervención de Theo Hernández para negarle el disparo a Carrasco!! El jugador belga se encuentra con la pierna del francés justo cuando se disponía a rematar.

Min. 60''

Hay cinco futbolistas belgas calentando: Tielemans, Trossard, Lukébakio, De Ketelaere y Mangala son las opciones que maneja Tedesco.

Min. 59''

Balón para Francia tras la falta de Doku sobre Griezmann. Los galos mantienen su dominio con la posesión.

Min. 57''

DATO: Kylian Mbappé marcó su primer gol en una Eurocopa en fase de grupos contra Polonia. Su cuenta aumentó a 13 goles en Eurocopa y Mundial, y solo Michel Platini (14 en 19 partidos) anotó más para Francia en esos dos torneos. Mbappé está además a sólo dos goles de convertirse en el tercer jugador francés en marcar 50 goles en todas las competiciones, tras Olivier Giroud (57) y Thierry Henry (51).

Min. 55''

No le dura nada la pelota a Bélgica en estos primeros compases de la segunda parte. Los dirigidos por Tedesco sufren ante el dominio francés.

Min. 54''

¡¡La manda fuera Mbappé!! Desbordando desde el costado hacia el centro, el delantero se saca un lanzamiento que se marcha rozando el travesaño de Casteels.

Min. 53''

Casteels se anticipa ante la amenaza de Thuram. Nuevo aviso de Francia con un lanzamiento en largo buscando a su delantero centro.

Min. 51''

¡¡Remate arriba de Marcus Thuram!! Nueva ocasión para Francia con el intento por arriba del delantero galo, mandando la pelota por encima del travesaño.

Min. 50''

¡¡Qué gran parada de Casteels!! ¡¡Gran ocasión para Francia con Tchouaméni!! El disparo del jugador del Real Madrid se desvía en un defensor antes de llegar a la portería belga.

Min. 49''

Tanto el seleccionador de Francia como el de Bélgica mantienen a sus once jugadores para la segunda mitad.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte!

Min. '

Descanso en el Düsseldorf Arena con un empate sin goles entre Francia y Bélgica. Encuentro competido y equilibrado en esta primera parte, aunque Francia ha controlado más la posesión y ha buscado con más ahínco el primer gol. Eso sí, les ha faltado puntería a los galos en sus aproximaciones a puerta: sus mejores ocasiones fueron un cabezazo desviado de Thuram y un remate alto de Tchouaméni tras una gran jugada individual de Mbappé. Por su parte, los belgas apostaron por defenderse de manera sólida para resistir a los intentos de su rival, terminando sin ningún remate entre los tres palos de Maignan.

Min. 45'+2''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+1''

¡Disparo alto Tchouameni! ¡Francia ha estado a punto de marcar! Jugadón de Mbappé desde el costado, dejándola al interior del área para que Tchouameni la mande por encima del travesaño.

Min. 45''

¡Un minuto de añadido!

Min. 44''

Córner para Francia.

Min. 43''

Theate cae al suelo tras recibir un pisotón involuntario de Mbappé.

Min. 42''

Saliba se suma al ataque para apoyar a Francia en su avance. Cada vez más cerrada y hundida la defensa de Bélgica.

Min. 41''

Francia triangula con paciencia, buscando una nueva ocasión para poner a prueba a Casteels. Los galos se acercan cada vez con más frecuencia al área belga.

Min. 38''

DATO: En la fase de grupos de la Eurocopa, Bélgica fue el equipo con mayor porcentaje de pases rompiendo líneas, siendo aquellos que rompieron la línea defensiva del rival (18%). De hecho, Kevin De Bruyne rompió la línea defensiva rival en más ocasiones que cualquier otro centrocampista en fase de grupos (11).

Min. 37''

Casteels se anticipa y ataja el centro raso de Theo Hernández. El lateral francés sigue incorporándose con peligro por el carril izquierdo, siendo una constante amenaza para la defensa belga.

Min. 35''

¡¡Remate fuera de Thuram!! Buen centro de Jules Koundé para la llegada del delantero francés, quien manda la pelota cerca del poste de Casteels. Es probablemente la ocasión más clara para Francia hasta ahora.

Min. 34''

DATO: Este será el decimoquinto partido del seleccionador francés Didier Deschamps en la Euro como entrenador, lo que le sitúa al mismo nivel que Lars Lagerbäck (incluidos partidos como entrenador conjunto) y Fernando Santos, y sólo Joachim Löw ha dirigido más partidos en una Euro (21 partidos). Sus siete victorias sólo las supera Löw (12).

Min. 33''

El centro de Théo Hernández se marcha muy pasado y Thuram no logra llegar al remate.

Min. 30''

Alcanzamos la media hora de juego en el Düsseldorf Arena. Está más cómoda la selección de Bélgica contra una Francia a la que le cuesta progresar.

Min. 29''

Openda despeja la pelota lejos del área, evitando cualquier problema tras la aproximación de Thuram.

Min. 27''

Carrasco reclama mano tras su disparo, que impacta en Theo Hernández. El colegiado Glenn Nyberg dice que no hay nada punible en la acción.

Min. 26''

Partido detenido para la hidratación de los jugadores.

Min. 24''

Rabiot es amonestado por una dura entrada sobre Doku. Si Francia se clasifica, el francés no jugará los cuartos.

Min. 23''

Griezmann recibe tarjeta amarilla por llegar tarde en la disputa con Doku. Es el segundo jugador francés en ser amonestado en el partido.

Min. 21''

Bélgica no logra retener el balón en sus pies, con solo el 31% de posesión a su favor hasta el momento.

Min. 20''

¡¡Rabiot intenta el lanzamiento, pero se marcha alto!! Nuevo intento de los galos con un remate desviado.

Min. 18''

¡¡Ocasión para Francia!! Marcus Thuram se adelanta a la defensa y mete la cabeza al córner desde la izquierda, pero su remate se va fuera.

Min. 16''

¡Carrasco cae al suelo y el árbitro indica que no hay falta! El jugador belga se lanza en carrera hacia la portería de Maignan y pierde el balón antes de llegar al área.

Min. 14''

Tarjeta amarilla para Aurélien Tchouaméni por protestar un córner que el colegiado no ha señalado.

Min. 13''

Francia está ejerciendo una presión que complica la salida de Bélgica, lo que le obliga a jugar la mayor parte del tiempo en su propio campo.

Min. 12''

DATO: Sólo Serbia (3,8%) tuvo una tasa de acierto a gol más baja en fase de grupos de la Euro 2024 que Bélgica y Francia (ambas 4,2%: 2 goles en 48 remates). De hecho, Bélgica ha marcado solo tres goles en seis partidos en los dos últimos grandes torneos (Copa del Mundo 2022 y Eurocopa 2024), anotando solo el 3,6% de sus remates (3/83) y por debajo de sus expected goals en 6,15 (3 goles de 9,15 xG).

Min. 10''

¡Disparo raso de Griezmann! El jugador del Atlético de Madrid logra sacar un remate, aunque algo flojo, que termina directamente en las manos de Casteels.

Min. 9''

Los dos equipos se muestran cautelosos, centrando sus esfuerzos en el control del balón y la solidez defensiva. Pocas ocasiones hasta ahora.

Min. 8''

Marcus Thuram intenta progresar por la derecha con una jugada individual, pero no consigue superar a Theate, quien se mantiene firme en la defensa.

Min. 6''

Theate lanza una pelota larga para la carrera de Openda. El delantero belga acelera, pero Maignan sale de su portería para cortar el peligro.

Min. 5''

Carrasco lanza un centro peligroso desde la izquierda, pero Saliba despeja el balón con contundencia. Bélgica no pierde tiempo e intenta salir rápidamente por la derecha con el jugador del Atlético, una de las novedades en el once inicial de Tedesco.

Min. 4''

El equipo de Deschamps quiere imponer su ritmo y controlar el partido desde el inicio. Pocos segundos de Bélgica con la pelota.

Min. 3''

Vemos cómo Bélgica intenta dificultar la salida de Francia en estos primeros minutos. Los galos circulan de un lado a otro, buscando espacios con Kylian Mbappé.

Min. 1''

¡Arranca el partido entre Francia y Bélgica!

Min. '

¡Suenan los himnos!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped del Düsseldorf Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

Todo listo para que comience el partido entre Francia y Bélgica. El colegiado sueco Glenn Nyberg será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde, mientras que el neerlandés Pol van Boekel le asistirá en el VAR.

Min. '

5. Francia ha empatado cinco de sus últimos seis partidos de Eurocopa (1V), tras empatar solo cuatro de sus 25 partidos anteriores en la competición (14V 7D). Su partido de octavos de final de la Euro 2020 fue un empate 3-3 contra Suiza y finalmente cayó 5-4 en los penaltis.

Min. '

4. Bélgica ha avanzado a octavos de final por tercera Eurocopa consecutiva, habiendo alcanzado los cuartos de final tanto en la Eurocopa de 2016 como en la de 2020. Los Diablos Rojos han ganado cada uno de sus últimos cuatro partidos de octavos de final en grandes torneos (Mundial/Eurocopa) desde la derrota ante Brasil en el Mundial de 2002 (0-2).

Min. '

3. Francia marcó solo dos goles en fase de grupos de la Euro 2024, la menor cantidad en fase de grupos de un gran torneo desde el Mundial de 2010 (1). Sus dos goles llegaron mediante un autogol de Max Wöber para Austria y un penalti de Kylian Mbappé, con 47 remates más allá de ese penalti sin encontrar la red. Asimismo, el único gol que encajó fue un penalti, lo que significa que en sus partidos de fase de grupos hubo 70 remates fallados (sin contar penaltis).

Min. '

2. Francia ha ganado sus cuatro partidos anteriores contra Bélgica en un torneo importante (Mundial + Euro), anotando 13 goles y encajando sólo tres. Su único encuentro anterior en una Euro fue hace 40 años, en 1984: Francia ganó 5-0 en fase de grupos gracias a un 'hat-trick' de Michel Platini y los goles de Alain Giresse y Luis Fernández en su camino hacia su primer trofeo de la Euro.

Min. '

1. Este será el 76º encuentro entre Francia y Bélgica. Es el rival más frecuente de Francia de todos los tiempos, ya que se ha enfrentado a los belgas casi el doble que a cualquier otro equipo (39 encuentros contra Italia y Suiza). Mientras tanto, Bélgica sólo se ha enfrentado a Países Bajos (129 veces) en más ocasiones que a Francia.

Min. '

Algunos datos sobre ambas selecciones de cara al partido.

Min. '

Ambos combinados se clasificaron a la siguiente fase del torneo en la segunda posición de sus respectivos grupos. El equipo galo terminó por detrás de Austria con un saldo de una victoria y dos empates, mientras que los 'Diablos Rojos' empataron en puntos (4) con Rumanía, Eslovaquia y Ucrania después de un triunfo, un empate y una derrota de cada, pero finalmente se quedaron con la segunda plaza.

Min. '

¡¡Partidazo en Düsseldorf!! Las selecciones de Francia y Bélgica, un duelo de enorme rivalidad a lo largo de la historia del fútbol, vuelven a verse las caras en un gran torneo. De esa vez, el premio será el pase a los cuartos de final de la Eurocopa, conquistada en dos oportunidades por los franceses (1984 y 2000) y ninguna por los belgas.

Min. '

En el banquillo de Bélgica: Thomas Kaminski y Matz Sels como porteros suplentes, Zeno Debast, Axel Witsel, Youri Tielemans, Leandro Trossard, Dodi Lukébakio, Aster Vranckx, Charles De Ketelaere, Orel Mangala, Johan Bakayoko, Arthur Vermeeren y Maxim De Cuyper.

Min. '

En el banquillo de Francia: Brice Samba y Alphonse Areola como porteros suplentes, Benjamin Pavard, Ferland Mendy, Eduardo Camavinga, Olivier Giroud, Ousmane Dembélé, Randal Kolo Muani, Warren Zaïre-Emery, Youssouf Fofana, Kingsley Coman, Jonathan Clauss, Ibrahima Konaté y Bradley Barcola.

Min. '

¡¡Carrasco sale como titular en Bélgica!! A su vez, Domenico Tedesco también mueve dos piezas de la alineación inicial de su equipo, apostando por el jugador del Atlético de Madrid en lugar de Leandro Trossard. La otra novedad es la de Loïs Openda en un centro de campo liderado por De Bruyne y en el que no está Tielemans, otro de los sacrificados.

Min. '

¡¡Cambios ofensivos en Francia!! Didier Deschamps realiza dos modificaciones en el once de su equipo con respecto al partido anterior frente a Polonia: deja en el banquillo a Ousmane Dembélé y a Bradley Barcola para apostar por un frente de ataque formado por Antoine Griezmann y Marcus Thuram, además de Kylian Mbappé. Eso significa que el seleccionador galo también mantiene a Tchoauméni por delante de la lína de defensa, que es la misma de la fase de grupos.

Min. '

Por su parte, Bélgica empezará con (4-4-2): Koen Casteels – Timothy Castagne, Wout Faes, Jan Vertonghen, Arthur Theate – Jérémy Doku, Kevin De Bruyne, Amadou Onana, Yannick Carrasco – Loïs Openda y Romelu Lukaku.

Min. '

Francia sale con los siguientes once jugadores (4-1-2-1-2): Mike Maignan – Jules Koundé, Dayot Upamecano, William Saliba, Théo Hernández – Aurélien Tchouaméni – N'Golo Kanté, Adrien Rabiot – Antoine Griezmann – Marcus Thuram y Kylian Mbappé.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Arrancamos el tercer día de disputa de los octavos de final de la Eurocopa 2024 con el encuentro entre las selecciones de Francia y Bélgica, que se miden en el Düsseldorf Arena. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete emoción hasta el final!