Los cócteles más tradicionales están a la orden del día. La imagen de Taylor Swift con alguna bebida en su mano vuela por las redes sociales, al igual que la de otras muchas personas influyentes. Esto ha llevado a que el Cosmopolitan, el Margarita o el San Francisco hayan cobrado una nueva vida.

Este último es una opción perfecta para que, a lo largo del verano, puedas disfrutar de una bebida refrescante bajo las altas temperaturas de este periodo del año. ¿No sabes hacerlo? No te preocupes, es muy sencillo.

El San Francisco es un cóctel sin alcohol popular por su sabor dulce y refrescante. Aquí tienes una receta clásica y algunos trucos para preparar el más delicioso que te hayas tomado tú o tus amistades.

Ingredientes:

  • 100 ml de jugo de naranja
  • 50 ml de jugo de piña
  • 25 ml de jugo de limón
  • 15 ml de granadina
  • 15 ml de jarabe de azúcar (opcional)
  • Hielo
  • Rodaja de naranja, cereza o piña para decorar

Instrucciones:

  • Preparación del vaso. Llena un vaso alto con hielo.
  • Mezcla de jugos. En una coctelera, mezcla el jugo de naranja, jugo de piña y jugo de limón. Si deseas un toque extra de dulzura, añade el jarabe de azúcar.
  • Agitar. Mueve bien la coctelera para asegurarte de que todos los ingredientes se integren adecuadamente.
  • Servir. Vierte la mezcla sobre el hielo en el vaso alto.
  • Toque final. Añade la granadina. Debido a su densidad, la granadina se hundirá y creará un bonito degradado de color en el cóctel.
  • Decorar. Ponle con una rodaja de naranja, una cereza o un trozo de piña en el borde del vaso.

Trucos y Consejos:

Aquí podrás ver como los detalles son muy importantes a la hora de tener un buen San Francisco. El primero y más importante es la calidad del producto. Si el zumo viene de fruta fresca, el sabor será más natural y refrescantes. Lo mismo pasa con el hielo, ya que si lo trituramos y es un buen hielo el cóctel aguantará más tiempo frío.

Debes equilibrar los componentes que le eches al San Francisco. Obviamente, el jugo de limón no sabe igual que el jarabe de azúcar. Elige según tus gustos por donde quieres que vayan los sabores de tu bebida. En ella, la magia la hace la granadina, creando un efecto óptico hipnotizador. Viértela de manera lenta para que se formen locas espirales.

Por último, existe la variante alcohólica de esta bebida. Se le suele añadir vodka o ron, según el gusto del consumidor. Debes añadirlo junto a los jugos en la coctelera para que los sabores se mezclen y sea refrescante.