Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
El abogado del 'rey del cachopo' dice que se declara "inocente" leer
"AROMÁTICAS Y ESPECIAS EN LA COCINA", UN CONCEPTO MÁS ALLÁ DEL CROMATISMO
Francisco Belín 7-oct
Confirmaba Laura López que "es un secreto a voces que las flores estaban estratégicamente diseñadas por la naturaleza desde los principios de los tiempos para seducir y esa seducción se transmite inevitablemente a algunas recetas".
23-sep
El Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje (CDTCA) se convertirá en un gran núcleo destinado al intercambio de conocimientos en las últimas tendencias en cocina, sala y gestión en restauración dentro del marco de Culinaria Tenerife 2018 hasta el jueves 27 de septiembre. Tres jornadas intens...
PUBLICIDAD
INSULAR CANARIA DE BEBIDAS (INCABE) DESPLIEGA SUS NOVEDADES EN EL CONGRESO
Francisco Belín 23-sep
Insular Canarias de Bebidas (Incabe), a través de Heineken -su marca más emblemática y como uno de los principales patrocinadores del foro- renueva su compromiso con la alta calidad al impulsar la segunda edición del Congreso Culinaria Tenerife 2018, congreso dedicado a la gastronomía turística y...
9-sep
Alrededor de 40 ponencias y talleres completan el programa que abordarán significados cocineros del Archipiélago y primeros espadas foráneos invitados por Acyre Canarias al Congreso Culinaria Tenerife 2018 que tendrá lugar en el CDTCA de Adeje los próximos días 25, 26 y 27 de septiembre.
PUBLICIDAD
EL CDTCA DE ADEJE SERÁ ESCENARIO DEL FORO PROFESIONAL LOS DÍAS 25, 26 Y 27 DE SEPTIEMBRE
2-sep
Empezada la cuenta atrás para la inauguración del Congreso Culinaria Tenerife 2018, a veinticinco días de la inauguración concretamente, los espacios del Auditorio, el Aula Gastronómica y los Talleres del CDTCA de Adeje se preparan para acoger el caudal de conocimientos de cocineros punteros de l...
Apunte y 4 párrafos
Francisco Belín 26-ago
Entre los platos fuertes del congreso profesional Culinaria Tenerife 2018, que acomete su segunda edición en el CDTCA de Adeje los próximos días 25, 26 y 27 de septiembre, destacan las 40 ponencias y talleres que protagonizarán significados cocineros del Archipiélago y primeros espadas foráneos q...
PUBLICIDAD
20-ago
Susi Díaz, una de las cocineras más mediáticas de España y 'alma máter' del restaurante La Finca (Elche, Alicante, una estrella Michelín), se encuentra entre los atractivos del programa del Congreso Culinaria Tenerife 2018 que se desarrollará en el municipio de Adeje los próximos días 25, 26 y 27...
18-jul
El Cabildo de Tenerife y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre Canarias) han organizado la segunda edición de Culinaria, un congreso con un formato profesional dedicado a la gastronomía turística. Este evento se celebrará del 26 al 28 de sep...
Francisco Belín 1-oct
Las Islas se aferran a argumentos de cocina no solo de hechuras gustosas y que llamen la atención sino también de conceptos saludables en general. Se ha podido percibir una atención especial de los chefs incluso en cierta propensión al uso de semillas (chía, cáñamo, granada?), también lo exótico ...
ALBERTO BERNABÉ, ÁREA INSULAR DE TURISMO, INTERNACIONALIZACIÓN Y ACCIÓN EXTERIOR
30-oct
El trato directo hacia el visitante que elige Tenerife como destino vacacional, y ya no solo para disfrutar de sol y playa como queda lejos ya en la memoria, es una de las constantes que se suma al empeño de las administraciones públicas, caso del Cabildo insular así como del departamento Turismo...
MÁS DE 50 CHEFS DIBUJARON EL MAPAMUNDI DE LA COCINA ACTUAL
9-oct
Cinco continentes reunidos que mostraban sus perlas culinarias. Era el desafío del equipo organizador de San Sebastián Gastronomika, liderado por Roser Torrás: las expectativas se cumplieron con creces.
MAITRE DEL RESTAURANTE LAS AGUAS (BAHÍA DEL DUQUE)MIGUEL OTERO, MEDALLA DE ORO EN EL III CERTAMEN NACIONAL DE GASTRONOMÍA
Francisco Belín 2-oct
Miguel Otero está en todas y a todas. A la vez que resolvía preparativos para el servicio, se mostraba de lo más divertido ("hoy, con usted señor Belín, ya me han llamado cuatro periodistas"); nuestro flamante Medalla de Oro en Sala sigue encantado una semana después de otro hito más en una de la...
EL CONGRESO DE GASTRONOMÍA TURÍSTICA DE ADEJE, UN JALÓN QUE SUMA ENTEROS
El Dia 25-sep
"S e está produciendo un fenómeno importante en Tenerife que quizás aún no se haya captado; hay que mirar en las bases pero esto ya es una eclosión gastronómica de primer nivel". Javier Agulló, uno de los críticos gastronómicos más influyentes de España, recalcaba esta idea sin euforias y más bie...
24-sep
El chef Erlantz Gorostiza, director gastronómico y jefe de Cocina del Restaurante MB del The Ritz Carlton Abama, galardonado con dos estrellas Michelin, y director del restaurante Txoko de Martín Berasategui, en el mismo establecimiento hotelero ubicado en Guía de Isora, hizo ayer un recorrido po...
23-sep
El reconocido chef Mario Sandoval, que regenta junto a sus hermanos Diego y Rafael el restaurante Coque (Humanes de Madrid, 2 Estrellas Michelin), disertó ayer miércoles, en el marco deI Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, sobre "Cocina y ciencia: descubriendo ...
22-sep
El Auditorio del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje acogió ayer el acto oficial de inauguración del I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, "El turismo que se come", organizado por la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y ...
F. Belín 20-sep
Mañana, en el CDTCA de Adeje, será el momento de la verdad para los representantes canarios, y en Cocina todas las miradas estarán puestas en Rubén Cabrera, seleccionado por Acyre Canarias para defender el pabellón isleño, y que tendrá como respaldo al subchef de este establecimiento asociado a A...
19-sep
Tenerife se convierte desde este miércoles y hasta el viernes en centro neurálgico de la gastronomía nacional gracias a 'Culinaria Tenerife 2016', el primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias que ha programado 38 actividades (ponencias, master...
CUENTA ATRÁS PARA EL SONADO ESTRENO EN EL CALENDARIO NACIONAL
18-sep
L os equipos organizativos de Ashotel y Acyre Canarias han estado inmersos estos días en un ir y venir incesante; un ajetreo que no cesa a fin de afinar cualquier detalle de un foro, el de Culinaria Tenerife 2016, que va a concentrar en el CDTCA de Adeje, desde el miércoles 21 al viernes 23 de se...
7-sep
Unos cuarenta empresarios y representantes de los establecimientos hoteleros asociados a Ashotel asistieron ayer en la Factoría de Innovación Turística de Canarias (FIT Canarias) a la presentación del próximo I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, que tendrá lug...
DESDE LA PERSPECTIVA DE LA GASTROBOTÁNICA Y LA REVOLUCIÓN VERDE
4-sep
"T engo una gran ilusión por acudir a este encuentro profesional de Tenerife, un sitio que adoro y en el que tengo grandes amigos como Erlantz Gorostiza -que también será ponente de Culinaria Tenerife 2016- o Juan Carlos Clemente, uno de los responsables de la organización por Acyre Canarias".
ENTREVISTA A PEDRO RODRÍGUEZ DIOS
21-ago
E s una de las voces más acreditadas del panorama canario tanto en repostería como en cocina y responde a la invitación como ponente del Congreso Culinaria Tenerife 2016 aportando al programa esas pinceladas de vanguardia que siempre han sido su santo y seña. El realejero Pedro Rodríguez Dios se ...
El maître Julián Quintero recurre a la frase del universal César Manrique en vistas del Congreso Culinaria Tenerife 2016 donde la sala vuelve a tener otra cumbre profesional para reivindicarse. "No debemos desfallecer, hay que seguir adelante; estar vigilantes y mantener viva la conciencia crític...
CONGRESO PROFESIONAL EN ADEJE
14-ago
La empresa Insular Canaria de Bebidas (Incabe), de la mano de Heineken, su principal marca, es el patrocinador principal del primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre.
13-ago
Uno de los grandes reclamos en el marco del Culinaria Tenerife 2016 va a ser, sin duda, el III Certamen Nacional de Gastronomía que, coordinado por la Federación de Cocineros y Reposteros (Facyre), reunirá en Adeje a los equipos de varias autonomías, incluido el anfitrión, Canarias, que fue prese...
6-ago
Incabe, de la mano de su marca principal, Heineken®, será el patrocinador principal del primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre. El acuerdo fue suscrito entre Insular Canaria de Bebidas (Incabe), distribuidor oficial de Hei...
5-ago
Va cobrando forma y solidez el cuadro de intervenciones en Culinaria Tenerife 2016, un congreso en el que participarán chefs, profesionales de sala y barman prestigiosos, junto a representantes de importantes marcas de distribución, y entre las temáticas que seguro van a captar la atención tendrá...
CONVERSACIÓN CON MARTÍN BERASATEGUI, CHEF
17-jul
Ahí está dispuesto para atenderme y así lo demuestra siempre, desde hace años. El enorme chef (en corazón y simpatía) -que suma una decena de estrellas- me atendió expresamente entre la vorágine de su agenda de trabajo en el restaurante MB (dos estrellas Michelín), al que ahora se suma Txoco, o...
8-jun
El I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias Culinaria Tenerife 2016, organizado por la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro (Ashotel) y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre) congregará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiem...