Santa Cruz de Tenerife
CRÓNICA DE TRES JORNADAS INTENSAS DE UN CONGRESO QUE AFIANZA SUS CREDENCIALES
Francisco Belín 30-sep
El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, afirmaba en la inauguración que el reto de vincular los sectores primario y turístico es un "beneficio para todos". Además, destacó que con la presencia de primeras figuras de la gastronomía nacional...
25-sep
El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y el área de Agricultura, junto a la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE), organizan una nueva edición de Culinaria. Este evento, con un formato profesional dedicado a la gastronomía turística, se celebrará desde hoy, martes, día 25,...
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23-sep
El Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje (CDTCA) se convertirá en un gran núcleo destinado al intercambio de conocimientos en las últimas tendencias en cocina, sala y gestión en restauración dentro del marco de Culinaria Tenerife 2018 hasta el jueves 27 de septiembre. Tres jornadas intens...
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EL CDTCA DE ADEJE SERÁ ESCENARIO DEL FORO PROFESIONAL LOS DÍAS 25, 26 Y 27 DE SEPTIEMBRE
2-sep
Empezada la cuenta atrás para la inauguración del Congreso Culinaria Tenerife 2018, a veinticinco días de la inauguración concretamente, los espacios del Auditorio, el Aula Gastronómica y los Talleres del CDTCA de Adeje se preparan para acoger el caudal de conocimientos de cocineros punteros de l...
Apunte y 4 párrafos
Francisco Belín 26-ago
Entre los platos fuertes del congreso profesional Culinaria Tenerife 2018, que acomete su segunda edición en el CDTCA de Adeje los próximos días 25, 26 y 27 de septiembre, destacan las 40 ponencias y talleres que protagonizarán significados cocineros del Archipiélago y primeros espadas foráneos q...
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20-ago
Susi Díaz, una de las cocineras más mediáticas de España y 'alma máter' del restaurante La Finca (Elche, Alicante, una estrella Michelín), se encuentra entre los atractivos del programa del Congreso Culinaria Tenerife 2018 que se desarrollará en el municipio de Adeje los próximos días 25, 26 y 27...
19-jul
Más allá de exhibiciones gastronómicas, la formación y reciclaje de los profesionales de la restauración representa la apuesta básica de Culinaria, una iniciativa que cumple su segunda edición y que ayer se presentaba en el Salón Noble del Cabildo.
IDEA ORIGINAL DE INSULAR CANARIA DE BEBIDAS (INCABE) Y BARABARA
Francisco Belín 1-jul
Si la primera edición del Aula de Gastronomía Heineken prometía grandes emociones, aquel acontecimiento abrió una esencia organizadora y de concepto que ha adoptado dimensiones espectaculares en esta segunda edición de 2018.
S. Lojendio 8-mar
Ni el más leve aroma de chefs femeninas al echar un vistazo al listado de 50 mejores restaurantes del mundo. Que este concurso, además, establezca una mención aparte dedicada a la mejor chef del universo gastronómico desprende un carácter ciertamente sexista. No se percibe plano de igualdad.
HABRÁ RECONOCIMIENTO ESPECIAL A TRES MUJERES DE LA GASTRONOMÍA REGIONAL
Francisco Belín 21-ene
La próxima celebración de los premios Qué Bueno Canarias Heineken se vislumbran ya por todo lo alto y mucho contribuye a ello la inclusión de novedades, como el hecho de galardonar a las 10 experiencias de liderazgo colectivo del sector gastronómico canario (nacen los "TOP 10" de la Comunidad Aut...
Francisco Belín 31-dic
1 ENERO. Plenitud de Tenerife en Madrid Fusión.
DE CONVERSACIÓN EN LA LAGUNA CON FERNANDA FUENTES Y ANDREA BERNARDI
Francisco Belín 24-dic
Lugar de encuentro, la emblemática pastelería La Princesa, cerquita de La Concepción. Está chispeando en La Laguna, aunque el sol es radiante.
José Carlos Marrero
26-nov
S.L. 25-nov
La concesión de una estrella Michelin al restaurante Nub (nube) en la gala celebrada el pasado miércoles, en el hotel The Ritz Carlton Abama de Guía de Isora, se eleva por encima de consideraciones administrativas.
19-nov
Las expectativas comenzaron a cocinarse el 18 de julio cuando se desveló que Tenerife iba a acoger uno de los grandes acontecimientos del año como es el siempre esperado anuncio de los luceros que otorga cada año la Guía roja francesa en España y Portugal. En pleno verano se aplaudió la idoneidad...
26-feb
La Mocana, altos de La Orotava. Quién diría que de este espacio, donde se arremolinan pertrechos para la labor artesana, parten piezas de vajilla peculiares que encandilan a los grandes chefs. "¡Aquí huele a mucho trabajo!", ya de primera impresión.
Sergio Lojendio 9-dic
La historia es cíclica, tiene idas y vueltas, se mastica y reinterpreta. La papa, originaria de América, fue desde su descubrimiento mercancía sujeta a comercio, lo que explica su temprano paso por el Archipiélago, registrada en el tornaviaje, en la bodega de los buques en la carrera comercial at...
S. Lojendio 7-dic
En la obra "Recetas Antiguas de Canarias", el periodista, escritor y crítico gastronómico Francisco Belín ha procurado reflejar la robustez de "nuestras raíces culinarias, la que impregna cada receta que se expone; esa pátina fantástica que ya de por sí desprende aromas y sabores que podemos repr...
EL CONGRESO DE GASTRONOMÍA TURÍSTICA DE ADEJE, UN JALÓN QUE SUMA ENTEROS
El Dia 25-sep
"S e está produciendo un fenómeno importante en Tenerife que quizás aún no se haya captado; hay que mirar en las bases pero esto ya es una eclosión gastronómica de primer nivel". Javier Agulló, uno de los críticos gastronómicos más influyentes de España, recalcaba esta idea sin euforias y más bie...
CUENTA ATRÁS PARA EL SONADO ESTRENO EN EL CALENDARIO NACIONAL
18-sep
L os equipos organizativos de Ashotel y Acyre Canarias han estado inmersos estos días en un ir y venir incesante; un ajetreo que no cesa a fin de afinar cualquier detalle de un foro, el de Culinaria Tenerife 2016, que va a concentrar en el CDTCA de Adeje, desde el miércoles 21 al viernes 23 de se...
5-ago
Va cobrando forma y solidez el cuadro de intervenciones en Culinaria Tenerife 2016, un congreso en el que participarán chefs, profesionales de sala y barman prestigiosos, junto a representantes de importantes marcas de distribución, y entre las temáticas que seguro van a captar la atención tendrá...
UNA VUELTA AL MUNDO DE LAS EXPERIENCIAS
Siempre me ha parecido interesante, y hablo con perspectiva de muchos años atrás, el devenir profesional de Rafa Carrasco, ex de los "templos gastronómicos" de Martín Berasategui y Ricardo Sanz y un devorador de conocimientos de cocina en general, y de la oriental en concreto.
8-ago
El restaurante Maquila, en La Laguna, "cocinó" el pasado domingo el evento gastronómico "8 papas, 8 chefs, 8 platos", una iniciativa organizada por la asesoría gastronómica FrackChefs que representó un suculento homenaje a la papa antigua de Canarias.
1-ago
El restaurante Maquila (La Laguna) brinda este domingo, desde las 19:00 horas, un original encuentro: 8 papas, 8 chefs. 8 platos, una cata de papas antiguas de Canarias, dirigida por Dolores García, que se completa con la degustación de ocho platos creados por otros tantos chefs de la Isla, al pr...
3-nov
Tenerife es un hervidero de opciones gastronómicas, en todos los puntos cardinales de la Isla, que constituyen una amable invitación a explorar en las bonanzas culinarias de cada comarca en formatos de tapas, muestras o encuentros temáticos en los que se realza el, muchas veces, formidable produc...
16-ago
El Club Mini Chef de El Sauzal clausuró con buen ambiente y alegría el tercer Campamento Gastronómico de Verano (pionero en Canarias), con 47 jóvenes inscritos entre 8 y 15 años.
23-may
Después de una instructiva incursión de más de un año en la restauración de la capital de España, el chef propietario del restaurante Jalea de Menta, ubicado en El Sauzal, ha retornado a la Isla donde estrenará nuevo ciclo profesional con un concepto informal más decantado hacia la fórmula gastro...
Francisco Belín 5-may
El pasado lunes, la revista especializada Restaurant anunciaba la lista de los 50 mejores establecimientos del mundo -en realidad los cien-, que lidera en 2013 El Celler de Can Roca (tres estrellas Michelín), ubicado en Girona.
24-may
El chef Pablo Pastor, acompañado de especialistas gastronómicos del panorama nacional, nos acerca la cocina japonesa, mexicana, marroquí, para solteros o para ligar y sorprender. Los profesionales del sector pueden mejorar en la cocción y envasado al vacío, así como la cocina trampantajo y su apl...
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 17-may
El mágico espacio orotavense vuelve a convocar en sus estancias otro de sus talleres, esta vez para el día 24 de mayo, en el que los aficionados a la faceta de dulce de la cocina van a poder disfrutar de lo lindo aprendiendo diversas elaboraciones de repostería, dulces y sorpresas.
F.B., S/C de Tenerife 4-may
Ensalada de castaña de batata, jugo de pepino, corazón de mini cebolletas y manzana infusionada en su piel. Después de tantas pruebas, después de tanta imaginación e ilusión, el chef Andrea Bernardi (proyecto Azulón) considera que del trabajo nace el primer plato de la que se denomina "castaña de...
3-may
El Puerto de la Cruz (Tenerife) acoge desde este jueves y hasta el domingo 'GastroCanarias', un evento culinario de ámbito internacional que contará con algunos de los más innovadores cocineros del panorama actual.
PUERTO DE LA CRUZ
2-may
Crear y consolidar un espacio de intercambio de nuevas experiencias gastronómicas es el principal objetivo de GastroCanarias, un evento culinario de ámbito internacional que se celebrará por vez primera el próximo mes de mayo en Puerto de la Cruz (Tenerife) y contará con algunos de los más innova...
EL DÍA, Santa Cruz de Tenerife 12-abr
La Institución Ferial de Tenerife acogerá del 16 al 19 de abril la feria Expohostel+Gastronomía 2012 organizada por el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife, el Cabildo de Tenerife a través de su Plan de Gastronomía y la Asociación Hotele...
12-abr
El Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife acogerá del 16 al 19 de abril la feria Expohostel???ía 2012, un encuentro organizado por el propio recinto ferial, el Cabildo a través del Plan de Gastronomía, Ashotel, además de por otras empresas e inst...