Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
Un hombre hiere a su esposa con una escopeta y se entrega a la Guardia Civil leer
EL CDTCA DE ADEJE SERÁ ESCENARIO DEL FORO PROFESIONAL LOS DÍAS 25, 26 Y 27 DE SEPTIEMBRE
2-sep
Empezada la cuenta atrás para la inauguración del Congreso Culinaria Tenerife 2018, a veinticinco días de la inauguración concretamente, los espacios del Auditorio, el Aula Gastronómica y los Talleres del CDTCA de Adeje se preparan para acoger el caudal de conocimientos de cocineros punteros de l...
20-ago
Susi Díaz, una de las cocineras más mediáticas de España y 'alma máter' del restaurante La Finca (Elche, Alicante, una estrella Michelín), se encuentra entre los atractivos del programa del Congreso Culinaria Tenerife 2018 que se desarrollará en el municipio de Adeje los próximos días 25, 26 y 27...
19-jul
Más allá de exhibiciones gastronómicas, la formación y reciclaje de los profesionales de la restauración representa la apuesta básica de Culinaria, una iniciativa que cumple su segunda edición y que ayer se presentaba en el Salón Noble del Cabildo.
IDEA ORIGINAL DE INSULAR CANARIA DE BEBIDAS (INCABE) Y BARABARA
Francisco Belín 1-jul
Si la primera edición del Aula de Gastronomía Heineken prometía grandes emociones, aquel acontecimiento abrió una esencia organizadora y de concepto que ha adoptado dimensiones espectaculares en esta segunda edición de 2018.
7-may
El Gobierno de Canarias participa desde hoy junto a más de 180 empresas de las islas en el 32 Salón Gourmet Madrid 2018, un importante punto de encuentro de empresas del sector de la restauración, el comercio y la distribución agroalimentaria en el que se quiere mejora...
ALBERT ADRIÁ CHEF
F.B., S/C de Tenerife 15-abr
La valoración de su estancia y participación activa en La Palma para el episodio que cierra la serie de "El Chef Viajero", respaldada por la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias, refleja el desarrollo de "cuatro jornadas maravillosas con Erlantz Gorostiza y el equipo de producción"....
27-mar
Los productos agroalimentarios palmeros y el cocinero catalán Albert Adrià, con una estrella Michelin por su restaurante Enigma (Barcelona), son los protagonistas del último capítulo de 'El chef viajero', un proyecto documental del Gobierno de Canarias para pro...
20-feb
Los miembros del equipo de "El Chef Viajero" se encuentran estos días en El Hierro, donde ruedan un nuevo episodio de esta serie documental que cuenta como protagonista con el cocinero Ángel León, cuyo restaurante Aponiente luce tres estrellas Michelin.
GASTRONOMÍA CANARIAS
19-feb
Los miembros del equipo de rodaje de El Chef Viajero se encuentran estos días en El Hierro donde ruedan un nuevo episodio de esta serie documental, que cuenta con el cocinero Ángel León, distinguido con cuatro estrellas Michelin.
José Carlos Marrero
18-feb
SE DESVELARON LOS PREMIOS REGIONALES CORRESPONDIENTES A 2017
Francisco Belín, Santa Cruz de Tfe. 11-feb
Desde el mediodía, el recinto de ExpoMeloneras iba recibiendo a invitados, nominados (82), mujeres que recibirían su homenaje (3) y jurado (14) que, sumando más de 300, iban cargando de emotividad la atmósfera previa a una secuencia de entrega que experimentó una revolución. Agilidad, recursos vi...
SÉPTIMA EDICIÓN DE LOS PRESTIGIOSOS PREMIOS REGIONALES
Francisco Belín 4-feb
Durante siete años consecutivos, los premios Qué Bueno Canarias Heineken realzan el trabajo anual de chefs, maîtres, restauradores y sus equipos del Archipiélago, con la pretensión de destacar a aquellos "que sirvan de ejemplo a las futuras generaciones para que se interesen por un campo consolid...
22-dic
Martín Berasategui acaba de inaugurar su tercer restaurante en la isla de Tenerife. Melvin, ubicado en el complejo de lujo Las Terrazas de Abama, en el municipio de Guía de Isora, es un establecimiento que pertenece a la marca de lujo de la compañía My Way Hotels & Resorts.
Martín Berasategui acaba de inaugurar su tercer restaurante en la isla de Tenerife bajo el nombre de 'Melvin' y ubicado en el complejo de lujo Las Terrazas de Abama, en Guía de Isora, un establecimiento que pertenece a la marca de lujo de la compañía 'My Way Hotels & Resorts'.
IVÁN CASIMIRO, ALUMNO DE HECANSA-HOTEL ESCUELA, TRABAJÓ CON PRIMEROS ESPADAS DE LA COCINA TINERFEÑA
Francisco Belín 3-dic
Iván Casimiro, estudiante de Hecansa-Hotel Escuela Santa Cruz, después de una exigente criba de la organización, se situó como uno de los cinco finalistas del Aula Heineken de Gastronomía y, a la postre, se llevó la victoria por junio, precisamente en las instalaciones del centro que dirige María...
NAVIDAD
30-nov
El chef con dos estrellas Michelin Erlantz Gorostiza y los alumnos del Hotel Escuela Santa Cruz han presentado hoy el menú solidario que se ofrecerá la noche de Navidad en los comedores sociales de Canarias y que, en el caso de Tenerife, serán 500.
Francisco Belin 22-oct
La papa cobró formas a través de cocineros (más de una veintena de estrellas Michelin sumadas) en una ductilidad plasmada por los representantes canarios. Por una parte, los chefs Juan Carlos Padrón junto con su hermano Jonathan; Erlantz Gorostiza y Toto Regalado, y Braulio Simancas; por otra, Je...
El cocinero Alberto García Ponte, del Mesón O'Pote en Betanzos, La Coruña, se proclamó vencedor del I Concurso Nacional de Tortillas de Papa, con el que se cerró el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa, que se ha venido celebrando durante lunes y martes en el Auditorio de Tenerife.
José Carlos Marrero
Quique Dacosta 15-oct
(3*), Jesús Sánchez
Un congreso de la Papa Antigua? pero desde la gastronomía. Desde hace años, la plataforma de comunicación GastroActitud y la plataforma GastroCanarias (coorganizadora del Salón Gastronómico de Canarias) vienen diseñando y planificando este encuentro internacional que mañana, lunes, y el martes, e...
13-oct
Profesionales de proyección internacional y estrellas Michelin se darán cita en el I Foro Gastronómico Internacional de la Papa-Tenerife 2017, los días 16 y 17 de octubre en el Auditorio Adán Martín de Tenerife.
24-sep
Lo dijo el chef vasco Erlantz Gorostiza en el momento de presentar un vídeo promocional de "El Chef Viajero", un proyecto liderado por el Gobierno de Canarias en el que se han implicado de forma desinteresada prestigiosos cocineros de la geografía nacional, y lo recordaron muchas de las voces que...
J.Dávila (@davilatoor) 22-sep
Muchas veces una gran aventura nace al calor de buenos alimentos y exquisitos vinos. Son en esos ratos de conversación entre amigos cuando lo quimérico comienza a ser una realidad. Así, más o menos, fue cómo Erlantz Gorostiza, Ignacio Aguirre y Fernando Mesa trazaron las primeras pistas de "El Ch...
Jorge Dávila (@davilatoor) 22-sep
Cuando Mercedes Rodríguez Rodríguez, directora y editora del Grupo de Comunicación EL DÍA, recordó la figura de su padre para mostrar la curiosidad que podía sentir don José a la hora de averiguar la receta de un buen plato de tollos o un potaje casero estableció un emotivo vínculo entre los soci...
Jorge Dávila (@davilatoor) 22-sep
La Gala II Premios Gastronómicos Cruzcampo Gran Reserva EL DÍA-Mesa Abierta reunió anoche en el Iberostar Grand Hotel Mencey de la capital tinerfeña a personalidades de la vida política y social de este archipiélago. La velada, que sirvió para que el chef vizcaíno Erlantz Gorostiza mostrara un "a...
21-sep
El Iberostar Grand Hotel Mencey de la capital tinerfeña acoge hoy, a partir de las 20:00 horas, la Gala II Premios Gastronómicos Cruzcampo Gran Reserva EL DÍA - Mesa Abierta. Media hora antes tendrá lugar la recepción de un evento que contará con la participación de los periodistas Luis García T...
13-sep
El I Foro Gastronómico de la Papa reunirá en la Isla de Tenerife a cocineros peruanos, españoles y alemanes para dar a conocer la cocina de este tubérculo, originario de América del sur, y para poner en valor un producto clave de la gastronomía canaria.
FUERTEVENTURA / GASTRONOMÍA
4-sep
En un comunicado, el Gobierno de Canarias ha indicado que con ello pretende poner en valor el producto local de la mano de cocineros de reconocido prestigio internacional.
6-ago
Visualicen una "jarra reglamentaria" o un copa de cerveza helada en estos días de calor. Con el debido respeto a la talla de la imaginería lagunera podemos suspirar y aludir al título -¡ay, señor de la cañita!- para elogiar lo bien que entra el líquido con unos camarones, pongamos por caso.
MARTÍN BERASATEGUI CHEF
Francisco Belín, S/C de Tenerife. 29-jul
Martín Berasategui, el incombustible chef de Lasarte que suma ocho estrellas Michelin en distintos establecimientos, uno de ellos en Tenerife, esgrime valores indispensables en las panzas de la cocina, entre ellos el trabajo intenso en equipo hacia los objetivos marcados. Chef exigente entre los ...
La gala de presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2018, en la que el 22 de noviembre se dará a conocer el nuevo reparto de las anheladas estrellas, tendrá acento canario al ser elegida la propuesta de Tenerife entre las "muchísimas" presentadas este año.
JOSÉ LUIS ESPINO SANTANA CAMPEÓN DE CANARIAS 2017
11-jun
Natural de Las Palmas de Gran Canarias, José Luis Espino Santana oficia actualmente en el restaurante del Hotel Abama pero en su bagaje profesional hay quilates atesorados en "marcas" punteras de la culinaria contemporánea: MB, El Bohío, Celler de Can Roca, Lasarte, Hotel Artz,...
HOTEL ESCUELA
23-abr
Bajo el lema "Calidad e Innovación para comerse el mundo", Acyre Canarias ultima los detalles del GastroForo que desplegará el miércoles 26 de abril, de 9:00 a 14:15 horas, y que tiene como objetivo impulsar el desarrollo profesional del sector, la identificación de buenas prácticas y el interc...
José Carlos Marrero
7-abr
Una cena gourmet para 100 comensales cerrará el certamen de gastronomía organizado por la asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE), donde un total de 30 profesionales entre cocineros, reposteros, metres y cocteleros, se enfrentarán los días 25 y ...
Francisco Belín 26-mar
Jóvenes con inquietudes que no se autolimitaron a proseguir con una restauración estándar, decidieron expandirse, buscar... Reforzaron el tirón de aquellos grandes precursores en el Archipiélago (Jesús González, Juan Carlos Clemente, Lucas Maes, los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, Pedro R...
15-mar
Profesionales de 300 restaurantes de Tenerife aprenderán cómo actuar de forma rápida y eficaz cuando, de forma accidental, algún alimento queda atrapado de forma accidental en las vías respiratorias, impidiendo el paso del aire y provocando la asfixia.