Santa Cruz de Tenerife
26-ago
Un total de 39 actividades darán contenido a Culinaria Tenerife 2016, el I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, que se celebrará del 21 al 23 de septiembre bajo el lema 'El turismo que se come' y reunirá a lo más granado de los sectores ...
Sergio Lojendio (@sergioloj) 26-ago

Ofrecen ventajas nutricionales y representan un entrante único junto a una cerveza bien fresquita. El narval es el que cuenta con mayor tradición culinaria en las Islas.

24-ago
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, y el tenista español Rafael Nadal promoverán este jueves el aceite de oliva español en la 'Taste of Tennis' en Nueva York.

El tradicional plato de la cocina canaria se impone en las votaciones finales al jamón ibérico, el pulpo a la gallega, la paella valenciana, la tortilla de papas, la quesada pasiega y los paparajotes murcianos.

23-ago
El chef francés Claude Troisgros, muy popular en Brasil, país donde reside, ha sido galardonado con el premio a la trayectoria profesional en el marco de la lista de "Los 50 mejores restaurantes latinoamericanos del mundo" que otorga la revista Restaurant, con sede en Lond...
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Las papas arrugadas canarias, el jamón ibérico, el pulpo a la gallega, la paella valenciana, la tortilla de patatas, la quesada pasiega cántabra y los paparajotes murcianos son las 7 Maravillas Gastronómicas de España, elegidas en una encuesta en internet en la que se han registrado más de 60.000 votos.

22-ago
En un país donde toda celebración acontece en torno a la mesa, la gula es el pecado nacional por excelencia, aunque épocas de hambrunas y dietas de moda hayan intentado evitarlo, tal como recoge la historiadora María Pilar Queralt en su libro "Gula".
GASTRONOMÍA CRÓNICA
22-ago
Para los romanos, como para la gran mayoría de los europeos, el cerdo era la principal fuente de proteínas animales.
21-ago
La Asociación Gaditana de Amigos del Cuchillo Jamonero (AGACUJ) cambiará su denominación de Gaditana a Global con el objetivo de acoger a todos los cortadores de jamón del mundo para dignificar esta labor y que se considere un oficio y luchar todos juntos contra las es...
21-ago

El pastelero y chef Pedro Rodríguez Dios expondrá los ensayos que despliega en su obrador. Junto a Antonio Bentabol, director de la Casa de la Miel, será uno de los ponentes del Congreso Profesional que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre.

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21-ago
La DOP de Tenerife ampara, concretamente, excelentes mieles monoflorales de retama del Teide, tajinaste, aguacate, castaño, brezal, relinchón, barrilla, hinojo, poleo, agave (pitera), malpica, tedera y miel de mielada, una vertiente que daría para reportajes enteros.
20-ago

Paralelamente al concurso más importante del mundo, desde el 16 al 18 de noviembre, la ciudad de San Sebastián acoge un festival.

MARRUECOS
20-ago
La publicación de unos análisis que detectaron la abundante presencia de minúsculos hongos en la sémola de cuscús marroquí ha desatado durante esta semana una polémica en defensa de un producto que, más allá de su fama gastronómica, es toda una seña de identidad de Marruecos.
20-ago

El chef Sergio Fernández, que participará el próximo 16 de septiembre en la quinta edición de Paisaje Gastronómico de Garachico, admite que "la televisión me ha apartado del fogón".