Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
Detenido un pasajero al embarcar al hallar 3 kilos de hachís en su bolso en Las Palmas leer

El prestigioso chef gallego Juan Manuel Crujeiras, que el próximo 20 de septiembre participará en Garachico en la IV edición de Paisaje Gastronómico, asegura que "es más difícil mantener una estrella Michelín que conseguirla".

CON CÚRCUMA FRANCISCO BELÍN*

Desde hace varios cursos se alza en Mondragón (Euskadi) el Basque Culinary Center, homologado como Facultad universitaria y sede en la singular "fábrica" con volumetría de milhoja.

3-sep

El ganador de "Top Chef" (Antena 3) no lo decidirá el jurado formado por Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero.

Ferrán Adrià ha concretado este lunes en Santander que entre su fundación y la de Telefónica van a gastar 20 millones de euros en diez años "para ordenar la restauración gastronómica occidental" en el denominado Proyecto 'Sapiens'.

GASTRONOMÍA
31-ago
Un plato delicioso: unas almejas a la Bulhão Pato. Confieso que ninguno de nosotros tenía la menor sospecha de que el nombre lo hubiera tomado de un poeta: Antonio Bulhão Pato.
PUBLICIDAD
3-sep
La cadena de restaurantes de comida rápida Burger King, junto a otras cadenas norteamericanas de restaurantes, celebrará el próximo 21 de septiembre el Día de la Paz preparando una hamburguesa especial que combinará un ingrediente característico de los bo...
VENDIMIA
3-sep
Apenas el sol alumbra y al aviso de: "Ñal tajo!", los vendimiadores de los pagos de viñedos cordobeses inician una dura peonada de sudor y tierra cortando con cuidado cada racimo del que saldrán los mejores caldos de la D.O. Montilla Moriles.
3-sep
El restaurante Shukran Casa Árabe se une a la celebración de la Vogue Fashion's Night Out el próximo 10 de septiembre y abrirá sus puertas con desfiles de moda y actuaciones.
FESTIVAL / TELEVISIÓN
3-sep
"MasterChef Junior" ha desatado hoy la locura infantil en Vitoria, donde los niños, y también muchos adultos, han recibido como a estrellas de rock a los jueces del programa, a su presentadora y a los chavales de ediciones anteriores.
PERÚ
3-sep
La octava edición de la feria gastronómica Mistura, una de las más importantes en Latinoamérica, se inauguró hoy en la Costa Verde de Lima y estará dedicada, hasta el día 13, a la cocina artesanal y a los emprendimientos en los comedores populares.
2-sep
Más conocido como 'el chef del mar' y con dos estrellas Michelin bajo el brazo, Ángel León abre las puertas del nuevo Aponiente, el restaurante "que siempre había soñado", en un lugar único, un antiguo molino de mareas en El Puerto de Sa...
PUBLICIDAD
EXPO / MILÁN
1-sep
El chef español Andoni Aduriz explicó hoy en la Exposición Universal de Milán la experiencia de su restaurante "Mugaritz", mostrándose abierto a la creatividad de otras disciplinas para enriquecer su propia cocina.
1-sep
España será el país invitado en el V Salón del Queso que se celebrará del 17 al 20 de septiembre en la capital colombiana y al que asistirán productores, chefs y expertos gastronómicos nacionales e internacionales, informaron hoy los organizadores.
31-ago
Starbuks crece en España con nueve aperturas este año, pero no se plantea abrirse al segmento de bares y servir vino o cerveza, como lo hará en EEUU, ha declarado a Efeagro el director general de la cadena para España y Portugal, Álvaro Salafranca.
VINO
31-ago
La vendimia está iniciada en Rioja con la recogida de la uva blanca en las parcelas más tempranas de la subzona Rioja Baja de la Denominación y con expectativas de conseguir una buena añada en cantidad y calidad debido al buen estado sanitario que presenta el viñ...
ENTREVISTA PETER MARINOV, BARTENDER
30-ago

Comentan de este joven bartender que, por sus condiciones naturales, tiene una proyección sin techo en un segmento de servicio de sala que tanta rigurosidad requiere para el que elige este cometido. En el Campeonato Mundial de Heineken celebrado en mayo en Amsterdam dejó constancia de su talento, conocimientos y don de gentes. Vamos a conocerlo más a fondo.

PUBLICIDAD
GASTRONOMÍA
29-ago
En un paseo por las barricas de madera, averiguamos por qué los Países Bajos siguen siendo uno de los mercados internacionales más interesados por el Pedro Ximénez.
 
28-ago
El chef pastelero español Oriol Balaguer ofreció hoy en Panamá una clase magistral a un centenar de personas, quienes vieron el detalle de sus técnicas durante el I Foro Internacional de Pastelería en la capital panameña.
28-ago
No sólo los cocineros han hecho la historia de la gastronomía. También músicos como Ziryab, que revolucionó la forma de servir en Al-Andalus; científicos como Parmentier, al que debemos el consumo de la patata, e incluso políticos como Jefferson, q...
28-ago

El 4 de septiembre tendrá lugar la primera fase de selección, de la que saldrán ocho candidatos, y el 12 de septiembre, los cuatro elegidos disputarán la gran final, donde se enfrentarán al reto de preparar un plato caliente con sabores canarios.

CON CÚRCUMA FRANCISCO BELÍN*
28-ago

En uno de sus libros, el buen chef vasco Andoni Luis Aduriz analiza el hecho actual, en plena ebullición de la gastronomía en la vida cotidiana, de cómo ésta podría considerarse incluida -y hasta qué punto- en el selecto grupo de las Artes Puras.

  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD