Santa Cruz de Tenerife
GASTRONOMÍA

La gastronomía española se situó por delante de la francesa cuando empezó a "buscar la libertad, el compromiso y una cierta inocencia creativa", asegura el sumiller Josep Roca, copropietario, junto con sus dos hermanos Joan y Jordi, de El Celler de Can Roca.

La chef catalana Mey Hofmann, impulsora de la escuela de cocina barcelonesa que lleva su nombre, ha muerto la mañana de este martes a los 69 años tras una enfermedad que le fue diagnosticada en enero, han informado fuentes del centro educativo.
GASTRONOMÍA
1-may

Las ciudades cambian, evolucionan; se transforman a la vista de las nuevas generaciones pero siempre quedará la estela de nombres propios de la restauración que alcanzaron el estatus de mito.

LA PALMA
1-may
Crocante de morcilla dulce con almendras tostadas y cebolla caramelizada sobre pan rústico; chiva costera; pastel de boniato con caballa o costilla a baja temperatura sobre papa negra cubierta en salsa agridulce... Ahí es nada. Son algunas de las opciones que podrán probar desde hoy al 15 de mayo...
30-abr
De Londres a Barcelona en un instante con sólo dejarse llevar por el paladar. Este es el viaje gastronómico a través de la cerveza española con el que los londinenses pueden disfrutar este fin de semana.
PUBLICIDAD
GASTRONOMÍA
30-abr

El chef español Albert Adriá, conocido como el mejor chef repostero del mundo, recibió un homenaje por su trayectoria en la gastronomía en el marco del Wine and Food Festival.

CON CÚRCUMA FRANCISCO BELÍN
29-abr

Hace unos días, cuando esperaba a entrar en antena con Gente Radio, concretamente en el espacio Saboreando que dirige y coordina Alfonso López, escuchaba desde La Palma los detalles de cómo se elaboraba una antigua receta, el revoltillo, que realmente tenía una pinta espectacular.

GASTRONOMÍA

Tenerife sumará desde este sábado un nuevo establecimiento a su oferta culinaria. En este caso se trata de un gastrobar que lleva por nombre Compartir, ubicado en la avenida Marítima de Candelaria.

PREMIOS RESTAURACIÓN
27-abr
La chef francesa Dominique Crenn, dueña de los restaurantes Atelier Crenn y Petit Crenn, en San Francisco, ha sido nombrada Mejor Chef femenina del mundo 2016, informó hoy la publicación británica "Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo".
27-abr

La Rota das Estrelas, un evento culinario que desde hace cinco años reúne a algunos de los mejores cocineros internacionales en Portugal, debuta este año en la ciudad condal.

26-abr
La lista de los 100 Mejores Restaurantes Clásicos del Mundo 2016 de Opinionated About Dining (OAD), el blog gastronómico creado por el neoyorquino Steve Plotnicki y en el que votan unos 4.500 gastrónomos, incluye a una decena de establecimientos de España.
PUBLICIDAD
SALÓN ALIMENTARIA
26-abr
Las ventas de productos congelados crecieron un 2,3 % el año pasado en España, por encima de la media del sector del gran consumo, cuyas ventas repuntaron un 1,8 %.
GASTRONOMÍA
26-abr
Xavier Cros, responsable de AECOC ShopperView, la plataforma de estudio del comprador de Aecoc, ha asegurado que a pesar de que durante los años de la crisis el consumidor español ha reducido el número de productos innovadores que compra, "sigue habiendo predisposición" a analizar las novedades del mercado y a comprarlas.