Santa Cruz de Tenerife
5-dic
Quienes repasen textos gastronómicos españoles del primer tercio del siglo XX se encontrarán, a la hora de mencionar una institución tan importante como el café, con abundantes referencias a algo llamado "media tostada de abajo"; de ella hablan desde C...
UNAS OLEADAS DE CONVERSACIÓN CON ÁNGEL LEÓN
4-dic

Conversar un rato con Ángel León supone transportarse desde aquel entusiasmo contagioso de hace unos años -con regañás de sardinas o brasas de huesos de aceituna- hasta los avances de rabiosa actualidad, como la apasionante luminiscencia marina.

GASTRONOMÍA
3-dic

"Gamberro, insensato y muy divertido", así es el cómic "La tortilla de patatas", un auténtico homenaje a este plato en el que su autor, el cocinero David de Jorge, junto con el dibujante Javi Royo, muestra su "vena menos permisiva" al considerar que sólo puede ser: "una, grande y con cebolla".

GASTRONOMÍA

El alumno del Hotel Escuela Santa Brígida presentó a la final, en la que se midió con otros ocho jóvenes de diferentes centros de hostelería, un bombón de conejo al chocolate negro con curry de cacahuete picante.

RESTAURACIÓN / TENERIFE
1-dic
El restaurante El Rincón de Juan Carlos, situado en Los Gigantes, en el municipio tinerfeño de Santiago del Teide, ha conseguido dos "soles" dentro de la prestigiosa Guía Repsol, que premia la calidad.
PUBLICIDAD
1-dic

El Cabildo ha entregado hoy, jueves, los premios a los ganadores de la segunda edición del concurso de aceite de oliva virgen extra de Tenerife, cuya máxima distinción ha sido para un aceite de la Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona.

HOTELES ESCUELA
30-nov
Un estudiante de segundo curso de Dirección de Cocina y de Gastronomía del Hotel Escuela Santa Brígida, Adonay Santana, ha quedado subcampeón en el I Concurso de Tapas entre Hoteles Escuela de España, según ha informado hoy la Consejería de Turismo...
30-nov
La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró hoy la tradición de la cerveza Belga Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, informaron a Efe fuentes de esta institución.
29-nov

El Cabildo de Tenerife ha elaborado un estudio sobre el uso del término 'Tenerife wine' a lo largo de la historia con el objetivo de enriquecer y conservar el legado cultural asociado a este producto.

GUÍA REPSOL
29-nov
Cuatro nuevos restaurantes canarios han sido reconocidos por su calidad con un sol en la nueva edición de la Guía Repsol, que además otorga dos soles al tinerfeño El Rincón de Juan Carlos, según se ha anunciado hoy en un comunicado.
MADRID / FUSIÓN
28-nov

La isla de Tenerife ha sido designada como lugar invitado en la próxima edición del Congreso Madrid Fusión Saborea España, en la que es la primera vez que un destino nacional es elegido como protagonista.

PUBLICIDAD
28-nov

El hecho, adelantado ayer por EL DÍA, se ha dado a conocer públicamente hoy, lunes, en una presentación de la gastronomía de Tenerife organizada por la Federación de Cocineros y Reposteros de España y el Cabildo Insultar.