Santa Cruz de Tenerife
27-feb

El chef Rubén Cabrera se impone en el IV Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Denia con la receta "Tierra de Mar".

EMPRESAS VINO
27-feb
La empresa de vinos y zumos J. García Carrión se ha marcado para 2015 el reto de facturar 950 millones (cerró 2014 con 860 millones), e incrementar las ventas hasta los 1.500 o 1.600 millones para 2020, lo que le llevará a acometer en breve proyectos para asegurar apro...
CON CÚRCUMA Francisco Belín
H 27-feb
ace unos años, el crítico gastronómico y presidente de Madrid Fusión José Carlos Capel dejó, en una conferencia en Tenerife a la que asistí, pinceladas muy sabrosas, y aclaratorias, sobre lo que se cocía en el ámbito mundial de la culinaria.
EMPRESAS VINOS
26-feb
González Byass ha cerrado el ejercicio 2014 con un beneficio neto de 15,8 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 63 por ciento con respecto al año anterior.
JORNADAS
26-feb
ElBulli fue uno de los restaurantes más revolucionarios y con mayor influencia en el mundo culinario gracias a la creatividad de Ferran Adrià y su equipo, algo que quieren reconocer nueve cocineros cuyos establecimientos suman 22 estrellas Michelin en una cena promovida por el malag...
PREMIO COCINA
26-feb
Rubén Cabrera, chef del restaurante "La Cúpula" del hotel Jardines de Nivaria, en Adeje, Tenerife, ha ganado el primer premio del VI Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado en el mercado municipal de esta ciudad alicantina.
24-feb
El X Certamen de Coctelería Costa Adeje será prueba clasificatoria para el campeonato nacional de la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (FABE) que se disputará paralelamente con el I Certamen de Gintonic Costa Adeje Trofeo Schwepps.
24-feb
El viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Ricardo Fernández de la Puente Armas, y el gerente de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), Pedro Calero, han entregado las placas de oro y plata a 47 establecimientos de Gran Canaria adscritos al Plan regional de Mejora Gastronom&iacu...
24-feb
La Cooperativa de Nulles (Tarragona) ha consolidado la exportación de los cavas Adernats a Perú tras una cata realizada en Lima en la ha captado a la cadena hotelera Casa Andina como cliente de su cava XC, informa la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña.
EMPRESAS VINO
24-feb
El presidente de J.García Carrión, José García Carrión, ha avanzado que la compañía construirá en aproximadamente un año una bodega en Chile para evitar riesgos de suministro de materia prima, como los derivados de una sequía, ...
Caius Apicius
24-feb
Cada vez que voy a uno de esos restaurantes que surgen como hongos en los últimos tiempos me vienen a la memoria recuerdos de juventud; concretamente, de mis tiempos de aprendiz de boticario, cuando me ejercitaba en la preparación de lo que llamábamos "fórmulas ma...
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24-feb
El cocinero español Juan Mari Arzak, homenajeado el sábado pasado en Miami (EE.UU.) en el Festival de Comida y Vino de South Beach, recibirá el próximo 11 de marzo la Medalla Presidencial del Miami Dade College, en reconocimiento a "una vida de logros como innovad...
EEUU
24-feb
El reputado chef mexicano Enrique Olvera define Nueva York como "el K2 de los cocineros", pues es el destino "de más complicado camino aunque no necesariamente el más alto". En octubre inauguró su senda hacia la cumbre y ahora, su restaurante Cosme, corona...
24-feb
La actriz Patricia Arquette lanzaba ayer un alegato a favor de la igualdad salarial y laboral en el mundo del cine al recoger un Óscar, y mucho de eso se reivindica estos días en Córdoba, pero en el marco de la cocina, un sector donde brillan los hombres, pero que se asocia a...
ALBERTO CHICOTE
21-feb
La segunda edición de la Escuela Chicote comenzará este abril como un proyecto dirigido "no sólo a profesionales" que trabajan en hostelería, sino también a "la gente que quiere iniciar un negocio en el sector", como ha informado hoy el cocin...
TRUFA NEGRA
21-feb
Abejar es durante este fin de semana el epicentro de la trufa negra de Soria con la celebración de la XIII edición de una feria que atraerá a cinco mil personas, interesados en conocer los secretos del "diamante negro" de la cocina.
21-feb
Xabier Gutiérrez es uno de los investigadores del laboratorio del restaurante Arzak de San Sebastián. Ese "chip" que le mantiene despierto para "indagar en nuevos caminos" ha alimentado también su gusto por la escritura y el resultado de ello es una novela...
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CON CÚRCUMA Francisco Belín*
E 20-feb
n un lugar de la plaza de La Alameda del Duque, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho que... me "clavaron". Lo que no está escrito -ni lo hubiese imaginado Cervantes- por dos cervezas y una infame ración (¿?) de calamares.
FERRAN ADRIÁ COCINERO Y FUNDADOR DE LA BULLI FOUNDATION
20-feb

Ferran Adriá acaba de estrenar en Paramount Chanel un documental que ahonda en la idea "comer conocimiento".

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