Santa Cruz de Tenerife
CLOROFILA PURA BERROS, EMBLEMA DE LA COCINA DEL RECUERDO
28-jun

Este digno representante de la "despensa verde", originario de Asia septentrional y Europa, se asocia más en el Archipiélago a los soberanos potajes que son capaces de procurar ese indiscutible bálsamo estomacal y célebres en rincones de La Gomera; asoman también diversidades en el resto de las islas, en las que cada "maestrillo tiene su librillo".

26-jun

El chef celebra sus primeras jornadas gastronómicas, en las que brinda un sabroso programa cuajado de exquisitos talleres.

CON CÚRCUMA Francisco Belín
26-jun

Mezclo a propósito el título del artículo de Mariano José de Larra y la exclamación del humorista José Mota -entonen como él- a colación de sensaciones que se me van reproduciendo tozudas en mi quehacer profesional y que dicen mucho de una evolución que me apetece contar hoy.

Un total de 87 restaurantes, tascas, bares y cafeterías de La Laguna participan en la VIII Ruta de la Tapa por San Benito, donde a partir de mañana y hasta el 31 de julio se podrá degustar productos locales por 3 euros y entrar en el sorteo de diversos premios.
BATALLA VINO
Unos 130.000 litros se han utilizado hoy como munición en la Batalla del Vino de Haro (La Rioja), que aspira a ser declarada de Interés Turístico Internacional en 2016 y que ha congregado a unas 10.000 personas, quienes han regado de vino los riscos de Bilibio, donde se celeb...
PUBLICIDAD
Ocho establecimientos de restauración y doce bodegas participarán en el evento "Un Acantilado de Sabores" el 4 de julio en la Playa de La Arena, en el municipio tinerfeño de Santiago del Teide.
El presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, ha llevado a comer al expresidente francés Nicolás Sarkozy a una tasca próxima a la sede nacional del PP que frecuentaba cuando estaba en la oposición y en la que han tomado gazpacho, ensaladilla rusa y chipirones.
La Universidad CEU San Pablo impartirá este mes de julio cursos de periodismo especializado en gastronomía y en deporte en el marco de sus 'Short programs professional education' que oferta la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Comunicación de la instituci&oacut...
29-jun
A medida que China puja por fortalecer su clase media, productos como el vino ganan peso en los hábitos de consumo de parte de la población. Antes destinado casi únicamente a agasajar, el país ha pasado de apreciarlo sólo por su valor, a hacerlo también p...
29-jun
Yo tenía un amigo de Portonovo uno de cuyos piropos favoritos era decirle a la destinataria del requiebro: "Me gustas más que las papas guisadas". Para los gallegos, en efecto, las papas guisadas , sin más, son algo fundamental en la cocina, especialmente a la hora...
PUBLICIDAD
Dolores García* 28-jun
Esta receta se la dedico a tantas y tantas mujeres y hombres, al amor del trabajo por cuidar y trasmitir su esfuerzo no solo a la familia sino a lo rural. Canarias es campo, no lo olviden.
28-jun
26-jun
El vestíbulo del Teatro Gayarre de Pamplona acogerá este sábado 27 y el domingo 28 de junio el montaje teatral titulado 'Auzoa Delikatessen' de la compañía Auzoa, que celebra con esta obra gastronómica sus diez años de existencia.
25-jun
IE y Popular han señalado los "beneficios personales y profesionales" que, a su juicio, reporta la gastronomía y han subrayado la importancia de "transmitir experiencias gastronómicas" a alumnos y antiguos alumnos de la escuela de negocios y a las empresas...
25-jun
Cinco reputados reposteros internacionales, como el español Oriol Balaguer y el puertorriqueño Antonio Bachour, impartirán clases magistrales en el I Foro Internacional de Pastelería que se desarrollará en Panamá a finales de agosto, informaron hoy sus or...
25-jun
Cocineros como Sacha Hormaechea y expertos en diseño como Juli Capella, comisario de la exposición "Tapas. Spanish Design For Food", abordarán el próximo viernes en el simposio di_food TAPAS la importancia del diseño en la restauración.
PUBLICIDAD
25-jun
El sabor sí ocupa lugar. En la cultura y en la memoria de toda sociedad, y así ha quedado demostrado hoy en la cuarta edición de las jornadas Conversaciones Heladas, donde profesionales de distintas disciplinas han analizado cómo se aborda en la cocina, el vino, la coc...
EL HIERRO
25-jun
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos El Hierro, ha organizado dos catas comentadas este fin de semana en Las Palmas de Gran Canaria para atraer y dar a conocer a consumidores y profesionales mediante el maridaje de vinos y tapas, las características enoló...
UIMP / CONTRASTES
25-jun
El cocinero y empresario Ramón Freixa ha destacado hoy la "gran calidad" de la cocina española por tener el "más rico y variado producto" frente a otros países, pero ha asegurado que el "éxito" también se debe "a la libe...
24-jun
El tenista Rafael Nadal será la imagen de las aceitunas de España en Estados Unidos, dentro de una acción que se desarrolla gracias a la colaboración de la Interprofesional de la Aceituna de Mesa (Interaceituna), con la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Ex...
TAIWÁN ESPAÑA
24-jun
La Cámara de Comercio de España en Taiwán y el Instituto de Comercio Exterior de España presentaron hoy un seminario de promoción del cerdo español, en la que se presentaron sus carnes y productos derivados, acompañado de una degustación.
24-jun
 Restalia ha dado casi por completado el proceso de implantación de los productos de Coca-Cola en la mayor parte de los casi 500 restaurantes de 100 Montaditos, Cervecería La Sureña y The Good Burger (TGB) en España, según ha informado la empresa en un comu...
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD