Cinco recetas facilísimas para que hagas tus helados este verano
Con ingredientes naturales y frescos te convertirás en todo un mestro heladero
El verano ha llegado ya. Atrás dejamos la inestabilidad del tiempo en la primavera y los termómetros comienzan a subir mientras los días son cada vez más largos. Con el inicio de las vacaciones escolares, los días de playa y los helados se convertirán en protagonistas indiscutibles de la temporada estival, la favorita de muchos.
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Nada evoca tanto el espíritu del verano como los helados, ese placer refrescante que nos transporta a la infancia y nos trae a la mente recuerdos de vacaciones interminables. Desde los tradicionales conos de vainilla hasta las creaciones gourmet más innovadoras, los helados son la esencia del verano. Este año, podrías considerar la posibilidad de hacer tus propios helados en casa.
Aunque las heladerías ofrecen una impresionante variedad de sabores, preparar helado en casa tiene un encanto único. Además de experimentar con ingredientes y combinaciones, puedes controlar completamente lo que añades, evitando aditivos y conservantes innecesarios.
No necesitas convertirte en un maestro heladero de la noche a la mañana. Con ingredientes básicos como leche o yogur, miel y frutas, podrás disfrutar de tus propias creaciones saludables. Así, abrir el congelador se convertirá en una experiencia gratificante y deliciosa.
Polo de mango y naranja
Ingredientes:
- 1 mango
- 1 taza de jugo de naranja recién exprimido
- 1/2 yogur griego
- 2-3 cucharadas de miel
- Elaboración:
- Licuar el mango, el jugo de naranja, el yogur y la miel o jarabe de agave hasta obtener una mezcla suave y verter la mezcla en moldes para polos.
- Congelar durante al menos 4 horas.
Sorbete de fresa y albahaca
Ingredientes:
- 500 g de fresas
- 100 g de sirope de ágave
- Jugo de un limón
- 5-6 hojas de albahaca fresca
Elaboración:
Se licuan las fresas, lavadas y sin el tallo verde, con el jarabe de agave, el jugo de limón y las hojas de albahaca y congelamos la mezcla durante al menos 4 horas, removiendo cada hora para romper los cristales de hielo.
Helado de plátano y cacao
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Leche vegetal
Elaboración:
- Cortar los plátanos en rodajas y los congelarlos durante al menos 2 horas
- Juntarlos con el cacao en polvo y el extracto de vainilla en una licuadora y triturar hasta obtener una mezcla suave y cremosa, añadiendo leche vegetal si es necesario para facilitar el licuado.
- Puedes comerlo en el acto o congelarlo nuevamente.
Helado de yogur y arándanos
Ingredientes:
- 2 tazas de arándanos frescos o congelados
- 1 taza de yogur griego
- 2-3 cucharadas de miel
Elaboración:
- Congelar los arándanos
- Mezcla los arándanos con el yogur griego y la miel y licuar hasta obtener una mezcla suave.
- Servir al momento o dejar en el congelado.
Helado de aguacate y lima
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- 400 ml de leche de coco
- Sirope de agave
- Jugo y ralladura de 2 limas
Elaboración:
- Licuamos los aguacates, la leche de coco, el sirope de agave, el jugo y la ralladura de lima.
- Congelamos la mezcla durante al menos 4 horas, removiendo cada hora para romper los cristales de hielo.
Helados: aprende cómo hacer polos caseros
Qué disfrutes de estas divertidas recetas, ya verás que triunfarás en casa.
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