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El mejor granizado de limón para el verano en poco tiempo

Una de las bebidas más típicas se ha convertido en una de las más demandadas por la gente

El mejor granizado de limón para el verano en poco tiempoMy Cook

El granizado es una de las bebidas más sencillas que se pueden realizar para refrescarnos. En pocos pasos se puede disfrutar de un buen trago helado que nos sacie la sed y nos ayuda combatir el poder del calor. Y no hay ninguna mejor que la de limón.

Las temperaturas altas son nuestro mayor enemigo durante el verano, y que mejor que tener siempre a mano nuestra bebida favorita. En este caso, si es la granizada, estás en el sitio correcto. Te enseñaremos a hacer la tuya casera para que la puedas disfrutar rápidamente en tu mesa.

Cómo preparar granizados en casa.

Ingredientes:

  • 4 limones grandes
  • 500 ml de agua fría
  • 150 g de azúcar (ajusta según tu gusto)
  • Hielo (alrededor de 3-4 tazas)
  • Hojas de menta fresca (opcional, para un toque digestivo extra)

Instrucciones:

  • Exprimir, mezclar y remover. Exprime el jugo de los limones y cuélalo para eliminar las semillas y la pulpa. Tras esto, en una jarra mezcla el jugo de limón con el azúcar. Remueve bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Mucho frío. Agrega el agua fría a la mezcla de limón y azúcar. De nuevo, dale vueltas a toda la mezcla y deja la jarra en el refrigerador durante unos 15-20 minutos para que la mezcla se enfríe más.

Granizados caseros.

  • Triturar el hielo. Coloca el hielo en una licuadora o procesador de alimentos. Tritura hasta obtener una textura similar a la nieve o granizado. Si te es más sencillo, puedes usar hielo pile, que se usa para los cócteles y es más pequeño.
  • Unión final. Para que sea sencillo, coge el recipiente donde vas a servir la limonada e introduce la mezcla de limón y azucar ya fría con el hielo triturado. Si queremos un resultado perfecto, te recomendamos un último esfuerzo removiendo todo, ya que harás que el hielo coja el sabor a limón por todos los costados.
  • Servir. Los vasos altos son los más adecuados para vertir el granizado. No olvides la menta, que le dará mayor fuerza al sabor y sirve para una mejor digestión.
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