Día de Canarias | Concurso gastronómico

Las garbanzas compuestas, plato estrella del concurso de comidas típicas

Fiestas abre el plazo de inscripción para el certamen que se celebra el Día de Canarias

Dulce Rodríguez, una de las participantes en el concurso de comidas típicas de ediciones anteriores.

Dulce Rodríguez, una de las participantes en el concurso de comidas típicas de ediciones anteriores. / Andrés Gutiérrez

Humberto Gonar

Humberto Gonar

El Organismo Autónomo de Fiestas ha abierto hasta el viernes 17 las inscripciones para el Concurso de Comidas Típicas Canarias, que se celebrará el 30 de mayo, Día de Canarias, dentro de lso actos de las fiestas fundacionales de la ciudad.

El certamen, que tendrá lugar en la alameda del Duque de Santa Elena de 12:00 a 14:00 horas, establece las modalidades de Puchero Canario; Cherne con dos mojos, papas arrugadas y gofio amasado; Cazuela de pescado; Conejo en salmorejo; postres; licores; Nueva Cocina Canaria, y la Especialidad del Concurso, las garbanzas compuestas. 

Las bases del concurso establecen un número mínimo de 5 participantes y un máximo de 10. Asimismo, la cantidad de los platos será calculada para un mínimo de 15 raciones en todas las especialidades, menos en las modalidades de Nueva Cocina Canaria y Especialidad del Concurso, a la que sólo será necesario presentar un plato para su degustación. 

En la modalidad de Postres, los participantes concursarán con un mínimo de 2, mientras que, en la Especialidad del Concurso, este año el plato popular serán las garbanzas compuestas, según decidió Fiestas.